«Воентелеком» участвует в модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса страны

В рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы» филиал ОАО «Воентелеком» – 17 Центральный проектный институт связи (17 ЦПИС) в настоящее время ведет одновременно четыре крупных проекта.

В апреле-октябре этого года было проведено обследование и разработана проектно-сметная документация на реконструкцию и техническое перевооружение цехов современным оборудованием на трех объектах: ОАО «360 авиационный ремонтный завод» (г. Рязань), ОАО «121 авиационный ремонтный завод» (н.п. Кубинка), ОАО «60 арсенал» (г. Калуга). Проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу Минобороны РФ и передана заказчику. На объектах уже начаты строительно-монтажные работы.

Сейчас идет обновление производственных мощностей ОАО «Хабаровский радиотехнический завод». По проектно-сметной документации, разработанной институтом, завершены работы в двух цехах: один из них модернизирован, а другой построен с нуля. В эти дни на заводе работает государственная приемочная комиссия.

Расширение и модернизация ожидает еще один цех этого завода – по ремонту комплексов С-300. Государственная экспертиза Минобороны РФ по проектной документации завершена. Специалисты института приступили к разработке рабочей документации. «В декабре рабочая документация будет передана заказчику, – рассказывает главный инженер проекта С.В. Мошнин. – Строительно-монтажные работы по ней заказчик планирует провести в 2015 году».

Всего с началом реализации федеральной программы 17 ЦПИС разработал проекты по модернизации и техническому перевооружению 12 военных заводов, в том числе трех филиалов ОАО «Воентелеком»: 190 центральный ремонтный завод средств связи (г. Рыбинск), 733 центральный ремонтный завод средств связи (г. Иваново), 22 экспериментальный завод средств связи (г. Мытищи). На многих из них работы уже завершены: построены и введены в эксплуатацию современные цеха, смонтированы новые станки и технологические линии.

«Наши проекты по капитальному строительству имеют длительный период жизни: от обследования объектов до окончания строительно-монтажных работ проходит около года, в них задействовано много подразделений и сотрудников, – добавляет директор 17 ЦПИС И.А. Нестеров. – Каждый год в стране вводятся в строй новые военно-промышленные мощности, и мы испытываем гордость, что в этом есть вклад нашего института. И с каждым годом объем работ и число объектов возрастает».

Анкетирование