«Воентелеком» провел высокоскоростной интернет в отдаленный военный городок

Высокий уровень сервиса получили жители военного городка №1 г. Карабаша Челябинской области. На днях здесь началась коммерческая эксплуатация сети передачи данных по технологии фиксированного широкополосного доступа. Пользователями высокоскоростного интернета стали первые десять абонентов АТС-2 Приволжско-Уральского филиала ОАО «Воентелеком».

До недавнего времени доступ к интернету жители городка получали по медным линиям связи. Руководство ОАО «Воентелеком» приняло решение о замене кабельной сетиоптоволоконной линией связи. В марте 2014 года был согласован технический проект, в июне начались строительные работы, и уже в октябре жители военного городка получили доступ к сети интернет в тестовом режиме.

Новая линия связи быстро набирает популярность у жителей городка. Сейчас у АТС-2 в разной стадии исполнения свыше 50 заявок на предоставление телекоммуникационных услуг. Периодически в военный городок приезжают специалисты АТС №3 из соседнего города Чебаркуля, чтобы оказать коллегам помощь в прокладке абонентских линий и настройке оборудования.

Анкетирование