Воентелеком приступил к модернизации режимной телефонной сети Минобороны России

Воентелеком приступил к модернизации режимной телефонной сети Минобороны России

Замена голосового шлюза режимной телефонии программным коммутатором, проведённая в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Центр-2015», стала первым техническим мероприятием по совершенствованию режимной телефонной связи Минобороны России, осуществлённым специалистами Воентелекома.

— Модернизацию оборудования, ранее установленного на одном из центральных узлов связи, нам предстояло провести в очень сжатые сроки, — рассказывает руководитель группы разработки решений по телефонии Евгений Бородаев. — Необходимо было не только установить новое оборудование, но и осуществить перенос на него настроек и таблиц маршрутизации. В ходе проведения работ было перенесено более 700 строк маршрутной информации.

По словам Евгения, оперативно выполнить эту нетривиальную задачу ему помогли коллеги из компании «Протей» — известного российского производителя телекоммуникационного оборудования. Они были на связи всё время, пока работа не была завершена.

Установленный сервер прекрасно показал себя в ходе проведения учений «Центр-2015», обеспечив бесперебойную работу абонентов в режиме закрытой связи. В дальнейшем планируется перевести на новое оборудование всю магистральную составляющую. Это глобальная работа, она займёт не один месяц: специалистам Воентелекома предстоит перенастроить голосовое оборудование порядка 1500 узлов связи.

Анкетирование