Воентелеком подготовил военных специалистов к эксплуатации новых образцов

Знакомство с новейшим отечественным оборудованием для открытой и закрытой связи, применяемым на сетях Вооружённых Сил в рамках импортозамещения, состоялось на семинаре в АО «Воентелеком», организаторами которого стали департамент системной интеграции и учебный центр компании. Участие в семинаре приняли более 50 военных специалистов связи.

Номенклатура размещаемых отечественных изделий постоянно пополняется всё новыми образцами. О криптомаршрутизаторах, используемых в защищённых сетях передачи данных, участникам семинара рассказал представитель фирмы-изготовителя — начальник консультационно-методического отдела ООО «Фактор-ТС» Владимир Серёгин.

Изделия АО «Воентелеком» представил ведущий специалист отдела разработки информационных и телекоммуникационных систем Алексей Бекетов. Он подробно остановился на операторском интерфейсе и тактико-технических характеристиках образцов оборудования, особенностях монтажа и обслуживания. О серверах общего назначения закрытого сегмента связи рассказал ведущий инженер группы ИТ-сервисов Александр Соболевский.

Напомним, номенклатуру оборудования открытой связи ВС РФ уже обновила станция пакетной передачи голоса. Сейчас готовится к использованию в открытом и закрытом сегменте комплекс технических средств «Гном». Изделия, созданные центром разработки и испытаний информационных и телекоммуникационных систем АО «Воентелеком», не только удобны в обслуживании и управлении. Новый подход значительно упростит в будущем процесс модернизации: стандартная серверная платформа даёт возможность за счёт программного обеспечения получать любой заданный функционал при минимальных затратах.

Технические решения, воплощённые в «Гноме», позволяют использовать для создания криптозащищённой виртуальной частной сети структуру различных операторов. Комплекс технических средств даёт возможность подключать к закрытой сети передачи данных информационные ресурсы государственного управления и предприятий ОПК без существенных капиталовложений в переоснащение.

— Будет очень полезно, если ваши сотрудники будут находиться рядом с нашими инженерами при пуско-наладочных работах, — заметил, обращаясь к участникам семинара, заместитель руководителя департамента системной интеграции Андрей Третьяк. — Инженеры обычно всё рассказывают и показывают в простой и понятной форме. Думаю, это вам впоследствии очень поможет при эксплуатации оборудования.

Прошедший семинар завершил цикл занятий по новому оборудованию, проведённых для военных специалистов с июля по октябрь по инициативе АО «Воентелеком».

— Мы хотим получать от вас обратную связь: это сделает нашу помощь своевременной и эффективной, — подчеркнул по завершении семинара руководитель департамента системной интеграции Юрий Яровенко. — Поэтому обращайтесь к нам по любому важному для вас вопросу, мы всегда вам поможем.

Воентелеком подготовил военных
Анкетирование