«Воентелеком» отмечен дипломом за участие в международной выставке «Комплексная безопасность-2018»

«Воентелеком» отмечен дипломом за участие в международной выставке «Комплексная безопасность-2018»

С 6 по 8 июня, на базе Ногинского спасательного центра МЧС России прошла международная выставка «Комплексная безопасность-2018». Свои разработки в этой области представил и «Воентелеком». Участниками в работе Салона также являлись руководители Российской Федерации, ведущие специалисты Минобороны России, Рособоронзаказа и других федеральных органов исполнительной власти.

Посетители могли ознакомиться с основными тематическими разделами экспозиций: вооружение и технические средства сил спецназначения, технические средства пограничного и таможенного контроля, техника охраны, пожарная безопасность, средства спасения, медицина катастроф, экологическая безопасность, промышленная безопасность, ядерная и радиационная безопасность, безопасность информации и связи, а также транспортная безопасность.

Участникам была предоставлена уникальная возможность для прямого диалога между представителями федеральных органов исполнительной власти и индустрии безопасности для повышения эффективности выполнения федеральных целевых программ в области безопасности.

«Воентелеком» показал видеопрезентацию оборудования наших партнеров – усовершенствованный узел связи, с условным названием - «Медуза-С». «Основное преимущество, что он именно передвижной, - пояснил системный архитектор АО «Воентелеком» Михаил Котляров. - Прежний проект был громоздкий и представлял собой 20-футовой контейнер, что было крайне неудобно при выполнении погрузо-разгрузочных работ. Все это было учтено: в «начинке» полный комплект: открытый и закрытый сегменты, телефония, можно подключать до 1000 абонентов. Сейчас готовим разработку к демонстрации на полигоне.

Кстати, отметил одну особенность нынешней выставки. Если в прошлом году акцент был сделан на беспилотники и радиосвязь, то сейчас - это средства аккумулирования энергии. Кстати, аккумулятор - уникальный продукт. Он держит заряд до года с потерей емкости не более 10%, а его срок службы 10 лет, что дольше обычной эксплуатации в пять раз. Еще один плюс - он может заряжаться одновременно от розетки, солнца или ветра. Наша компания-партнер очень заинтересована в дальнейшем продвижении этого проекта. Данные аккумуляторы подходят не только для нашего узла связи. Их можно поставлять для услуг МЧС, здравоохранения, другим органам власти. У этого источника питания хорошие характеристики при минусовой температуре, при содержании емкостного наполнения и хранения заряда. Даже с учетом, что такие аккумуляторы стоят в три раза дороже, они, в целом, существенно экономят денежные средства».

Отметим, что по итогам выставки АО «Воентелеком» был награжден организаторами «Комплексной безопасности» почетным дипломом.

STOP коррупция