«Воентелеком» осваивает серийное производство собственных изделий

Разработки компании позволят не только загрузить производственные мощности филиалов, но и повысить качество поставляемой Министерству обороны продукции для замены импортного оборудования на отечественные аналоги.

Мультипротокольный программный маршрутизатор (МПМ), предназначенный для распределения интенсивных потоков трафика между корпоративными клиентами и провайдерами, даст возможность решить одну из важных проблем современного инжиниринга — проблему оптимизации производительности инфокоммуникационных сетей. В настоящее время для высокоскоростной маршрутизации интенсивных потоков трафика используются дорогостоящие программно-аппаратные комплексы, предлагаемые иностранными поставщиками и вендорами. Взятый государством курс на конкурентное импортозамещение отечественными аналогами призван дать новый импульс развитию электронного оборудования для оборонно-промышленного комплекса страны.

Концепция проекта построена на разделении специализированного комплекса маршрутизации трафика на две части — аппаратную и программную с использованием открытых специфицированных протоколов взаимодействия и сетевых операционных систем. При гораздо меньшей стоимости мультипротокольный маршрутизатор значительно расширяет возможности функционала, способствует внедрению новых услуг.

Тот же принцип использован при создании станции пакетной передачи голоса (СППГ), совмещающей широкие функциональные возможности аналоговой и современной цифровой телефонии с единым планом нумерации, гибкой системой управления через web-интерфейс и личными кабинетами пользователей. Интуитивно понятная система настройки, полноценная масштабируемость и неограниченное число пользователей СППГ позволят минимизировать затраты на поддержку, обслуживание и приобретение дополнительного оборудования.

Сейчас специалисты Центра разработки и испытаний информационных и телекоммуникационных систем работают над освоением серийного производства новых изделий. Одновременно в компании рассматриваются еще несколько инновационных проектов.

Источник Интерфакс-АВН

Анкетирование