Воентелеком ориентирует специалистов на новые технологии

Воентелеком ориентирует специалистов на новые технологии

Воентелеком не только строит телекоммуникации нового поколения, но и обеспечивает постоянную подготовку и переподготовку специалистов связи. Учебный центр совместно с департаментом системной интеграции организовывает и проводит обучающие семинары для военных связистов, работников филиалов компании и подрядных организаций.  

Участниками шести обучающих семинаров в 2015 году стали более 230 военных специалистов. Слушатели познакомились в теории и на практике с современными системами и комплексами видеоконференцсвязи, видеонаблюдения, криптографии, а также получили полное представление о телекоммуникационном оборудовании открытого и закрытого сегментов связи, разработанном компанией в рамках импортозамещения. Алгоритм работы с сервером видеоконференцсвязи и вспомогательными серверами записи, управления и виртуализации связисты изучили на трёх двухдневных семинарах.   

В минувшем году специалисты филиалов и подрядных организаций традиционно продолжили изучение особенностей проведения пуско-наладочных работ на объектах цифровизации. С сентября по октябрь на базе учебного центра состоялось пять семинаров, на которых побывало 55 человек.

Одной из самых востребованных форм повышения профессиональных компетенций для филиальной сети и подрядчиков остаётся обучение на расстоянии. В прошедшем году участниками вебинаров стали более 1700 специалистов. В числе изученных тем — порядок выполнения работ по проектам централизованного сервисного обслуживания и цифровизации, применение механизмов качества обслуживания на сети, правила формирования оперативного информационного менеджмента в информационной системе, алгоритм работы в ИСУИ.

В 2015 году организовано 44 семинара внешнего обучения, в программах подготовки участвовало более 130 работников компании. В частности, состоялись занятия по сетевым технологиям, обеспечению контроля и качества поставляемой по гособоронзаказу продукции, охране труда и пожарной безопасности, программе 1С, прошла также аттестация в Ростехнадзоре. Участники семинаров смогли получить новые знания, а Воентелеком — возможность продлить необходимые для выполнения контрактов сертификаты. Кроме того, внутри компании прошло обучение по электробезопасности, которое прошли более 330 работников.

В 2016 году учебный центр Воентелекома продолжает свою работу.

Анкетирование