Воентелеком — крупнейшая специализированная сервисная компания России

Воентелеком — крупнейшая специализированная сервисная компания России
Илья Погодаев,
заместитель
генерального директора
АО «Воентелеком»
по сервисному обслуживанию,
о развитии услуг, предоставляемых Вооружённым силам

Ключевым заказчиком сервисных контрактов для Воентелекома традиционно с 2011 года является Министерство обороны РФ. Государственный контракт на централизованное сервисное обслуживание средств связи, программно-аппаратных комплексов и инфраструктуры информационных технологий Вооружённых сил России на 2015–2017 годы претерпел ряд значимых изменений. Почти в 2,5 раза увеличилось количество объектов, принятых Воентелекомом на сервисное обслуживание, и достигло 6,5 тысяч. По сравнению с 2014 годом в 1,5 раза возросло и количество ИТ-оборудования, сегодня мы обслуживаем более 560 тысяч единиц.

Расширился перечень обслуживаемой техники. Помимо компьютеров, IP-телефонов, принтеров, факсов, сканеров и оборудования объектов комплексного оснащения в контракт вошли многофункциональные печатающие устройства, франкировальные машины, видеопроекторы, видеопанели, интерактивные доски и многие другие современные изделия, поставляемые в интересах МО РФ.

Заявки на восстановление работоспособности оборудования поступают централизованно через центр авторизации обращений и распределяются среди исполнителей. С августа 2015 года выполнено более 540 тысяч заявок, это почти на 60 тысяч больше, чем за предыдущий период. Ожидается, что к завершению контракта — это июль 2017 года — количество заявок превысит миллион.

От прежних абонентских («мешковых») контрактов, предполагавших фиксированную оплату за период, мы перешли к единичным расценкам. Теперь контракт имеет в качестве приложения объёмную базу данных по всем объектам. Буквально каждая модель активов прописана самым тщательным образом по тарифам и видам работ, с указанием необходимых деталей и их стоимости с учётом доставки оборудования в ремонт. Таким образом, мы имеем абсолютно прозрачный контракт, где есть возможность в любой момент проанализировать ситуацию конкретно по каждому факту выполнения работ. Узнать, где и когда проведены ремонтные работы, что именно заменено, какие финансовые затраты понесены на восстановление оборудования, сколько заявок поступило от того или иного пользователя и другую детальную информацию. Имея полную аналитику, нетрудно сделать вывод, что если какое-то оборудование, например, слишком часто требует ремонта, то стоит обратить внимание на производителя и качество поставляемого им оборудования в рамках ГОЗ. Воентелеком как лидер на рынке услуг связи для Минобороны России, а также активный участник телекоммуникационного рынка по предоставлению услуг ведомствам силового блока и предприятиям оборонно-промышленного комплекса, заинтересован в качестве поставляемой техники и её надёжности.

Также в 2015 году был заключён контракт на комплекс работ по авторскому надзору в процессе эксплуатации сети спутниковой связи Ku и C-диапазонов, в рамках которого обслуживается более 700 объектов, свыше 1,5 тысяч единиц систем и оборудования. Планируем, что по его завершении в ноябре 2016 года поддержка оборудования и ремонт будут осуществляться в едином контракте на централизованное сервисное обслуживание ИТ-инфраструктуры. Это позволит оптимизировать производственные процессы, сократить издержки и улучшить качество предоставляемых услуг.

Не менее важным направлением для нас является эксплуатационно-техническое обслуживание линий, сооружений и оборудования связи, в рамках которого Воентелеком обслуживает почти 40 тысяч км кабельных линий, свыше 700 единиц оборудования и сооружений, около 300 систем передачи данных. Только на территории Москвы и Московской области работает пять кабельных участков и бригада волоконно-оптических линий связи в целях оперативного реагирования и поддержания в рабочем состоянии важнейших линий и объектов связи Минобороны. В 2015 году выполнено более 1,6 тысячи заявок на ремонтно-восстановительные работы.

Последовательно расширяя зону своего присутствия в регионах, мы активно привлекаем к исполнению сервисных контрактов наши филиалы, которые раньше занимались только ремонтом техники. Так, централизованное сервисное обслуживание средств связи, программно-аппаратных комплексов и инфраструктуры информационных технологий освоил Калининградский, Санкт-Петербургский и Хабаровский филиалы, в перспективе это направление будем развивать в Екатеринбурге и Ростове. Объекты авторского надзора в Москве и Московской области закреплены за Мытищинским филиалом. Службы по эксплуатационно-техническому обслуживанию линий, сооружений и оборудования связи созданы в Воронежском, Калининградском, Мурманском, Приморском, Хабаровском филиалах.

В широком понимании сервиса традиционным для Воентелекома направлением является предоставление услуг телефонии и интернета. Мы обслуживаем более 15 тысяч абонентов (физических и юридических лиц) Москвы, Екатеринбурга, а также Московской, Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

С целью улучшения качества, увеличения скорости передачи данных и расширения перечня предоставляемых услуг, причём без повышения их стоимости для клиента, мы проводим модернизацию сетей с использованием современного оборудования российского производства, в том числе и разработок Воентелекома. В подтверждение тому наш ключевой клиент — Министерство обороны РФ — в 2016 году в очередной раз выбрал Воентелеком в качестве оператора связи для Единого расчётного центра и Департамента жилищного обеспечения МО РФ.

Формирование стабильного портфеля заказов подразумевает сохранение и постепенное увеличение объёмов контрактации в результате расширения перечня услуг и работ, которые способен оказывать и выполнять Воентелеком. В 2016 году департамент услуг связи активно включился в работу по оснащению и обслуживанию свыше 250 предприятий ОПК.

Результатом работы являются благодарственные письма от воинских частей по всем сервисным контрактам не только из России, но и ближнего зарубежья. Наши сотрудники всегда проявляют высокий профессионализм, преданность делу и ответственность при выполнении стоящих перед ними задач. Опытное и компетентное руководство их реализацией обеспечивают заместители руководителя департамента сервисного обслуживания и ремонта Леонид Федько и Олег Спиридонов, руководитель центра обслуживания ИТ-инфраструктуры Александр Антоненко, руководитель центра эксплуатационно-технического обслуживания Роман Ниц, начальник отдела эксплуатации сетей связи Сергей Ришковский, руководитель департамента услуг связи Игорь Наливайко, начальник отдела — заместитель руководителя департамента услуг связи Дарья Шепелева.

Сервисное обслуживание сложных систем

6_1 ред..jpg

Эксплуатационно-техническое обслуживание линий и сооружений связи

6_2 ред..jpg

Анкетирование