Воентелеком готов обеспечить качественные сервисы в самых сложных сетях

Воентелеком готов обеспечить качественные сервисы в самых сложных сетях

В Москве на базе научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России состоялась Международная научно-практическая конференция «Специальные информационные технологии».

Ежегодный форум собрал на своей площадке представителей Министерства внутренних дел РФ, федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов стран СНГ, а также отечественных разработчиков и производителей специального оборудования, систем безопасности и техники защиты информации.

Участники конференции познакомились с современными трендами и информационными технологиями в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка. Прозвучали доклады о защищённых технологиях в ведомственных сетях связи, проблемах обеспечения информационной безопасности при использовании робототехнических комплексов специального назначения, средствах вычислительной техники и др.

В докладе, представленном на форуме Воентелекомом, речь шла о развитии транспортных сетей связи специального назначения, основной задачей которых в настоящее время является расширение сервисов на основе уже созданных сетевых ресурсов.

Подробно были рассмотрены технологии, позволяющие решить задачу сопряжения разнородных сетей на базе стандартных протоколов. При этом подчёркивалось, что должен быть выбран такой путь развития транспортных сетей, который позволил бы повысить их пропускную способность при максимальной степени унификации используемого оборудования.

Отмечалось также, что единая транспортная сеть упрощает задачу обеспечения информационной безопасности и защиты элементов сети от деструктивных информационных воздействий (компьютерных атак). Сети коммерческих операторов связи, ресурсы которых используются в интересах государственных структур, не могут в полной мере гарантировать выполнение этих требований.

В докладе акцентировалось внимание на том, что при создании сетей необходимо использовать доверенное оборудование отечественного производства. Именно такое оборудование, в том числе и собственной разработки, Воентелеком применяет для комплексного оснащения объектов связи Минобороны России. Состав комплектов оснащения совершенствуется с учётом расширения функциональных возможностей.

В рамках конференции была организована выставка, на которой разработчики и производители специальных информационных и телекоммуникационных технологий показали свои новые разработки. Воентелеком представил участникам и гостям форума перспективные изделия, которые способны обеспечить качественные сервисы в самых сложных сетях.

Анкетирование