«Мы готовы поделиться своим опытом»

 «Мы готовы поделиться своим опытом»

Воентелеком стал участником круглого стола, на котором были рассмотрены актуальные вопросы автоматизации и информатизации повседневной деятельности Минобороны России.

Главная проблема связана с использованием множества различных информационных систем, которые зачастую решают задачи только одного органа военного управления. Эти системы не интегрированы между собой, что приводит к невозможности консолидировать информацию из разных источников.

— Унификация в информационных технологиях является одним из ключевых вопросов. Она влияет как на получаемые (или неполучаемые) результаты от использования ИТ, так и на стоимость владения ими. В унификации телекоммуникационной составляющей Воентелеком существенно продвинулся, что видно на примере нашего оборудования. При этом были решены не только технические, но и методические задачи, в том числе связанные с информационной безопасностью. Мы готовы делиться накопленным опытом для использования его в решении вопросов унификации программного обеспечения, — прокомментировал руководитель департамента информационных технологий Антон Солохин.

Новый проект в области автоматизации отметил в своём выступлении на круглом столе заместитель начальника Главного управления кадров МО РФ полковник Сергей Боцвин. Как он рассказал, в 2011–2012 годах был осуществлён перевод в электронный вид учётных документов военнослужащих, а в последующие три года была разработана персональная электронная карта военнослужащего.

Разработчик электронной карты, причём созданной на отечественном чипе, ОАО «НИИМЭ и Микрон» сегодня уже выходит на государственные испытания своего продукта. Воентелеком, как соисполнитель проекта будет строить телекоммуникационную инфраструктуру, обеспечивающую работу персональной электронной карты.

 — Воентелеком — надёжный партнёр, и мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество, — рассказал начальник отдела развития средств идентификации ОАО «НИИМЭ и Микрон» Анатолий Резник. — Сейчас готовится ещё один проект, в котором мы планируем работать совместно, — это маркировка имущества, боеприпасов и стрелкового оружия радиочастотными метками.

Международный военно-технический форум «АРМИЯ–2016»
Анкетирование