«Воентелеком» экспонирует новейшие разработки на XVIII Международной выставке «Интерполитех-2014»

21 октября на ВДНХ открыласьXVIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2014». В ней участвуют более 400 ведущих российских и зарубежных организаций. Свои новейшие разработки экспонируетОАО «Воентелеком».

Открыл выставку министр внутренних дел России В.А. Колокольцев. «Для отечественных разработчиков она предоставляет прекрасный шанс продемонстрировать свои достижения в сфере безопасности и сделать прогнозы на будущее», – отметил министр.

Знаковым событием назвал «Интерполитех-2014» министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А. Пучков. «Все то, что сегодня экспонируется, – подчеркнул он, – завтра будет работать».

Посол КНР в России г-н Ли Хуэй отметил, что побывать на такой представительной выставке, как «Интерполитех-2014», для него огромное удовольствие. «Ваша страна проделала большую работу в области оснащения полиции и добилась в этом заметных успехов», – поделился личными впечатлениями посол.

На выставке представлены военная техника, радиоэлектроника, стрелковое оружие, боеприпасы, средства и системы связи, автоматизации и защиты информации, криминалистическая техника, системы и источники электропитания и многое другое.

В экспозицию ОАО «Воентелеком» вошли три новейших разработки 2014 года: переносные станции спутниковой связи «АУРИГА-1.ОН» и «АУРИГА-1.2В», мобильный (возимый) комплекс защищенной видеоконференцсвязи (МКЗВКС). Эти изделия были запущены в серийное производство и поставлены Вооруженным силам в рамках проекта цифровизации объектов Минобороны РФ.

Среди перспективных новинок ОАО «Воентелеком», также представленных на выставке, – мультипротокольный программный маршрутизатор (МПМ) и станция пакетной передачи голоса (СППГ). С запуском в серийное производство эти изделия позволят заменить импортное оборудование, используемое Вооруженными силами РФ, на качественные отечественные аналоги.

«Актуальность вопросов безопасности растет с каждым годом, – рассказал генеральный директор ОАО «Воентелеком» А.Е. Давыдов. – Мы ищем новые разработки российских производителей для того, чтобы понять, куда нам двигаться дальше. Основной наш заказчик – Министерство обороны РФ, но, конечно же, мы смотрим вокруг себя. Мы обладаем соответствующей экспертизой, которую можем предложить как интегратор и оператор силовым структурам, в том числе МВД, МЧС».

Анкетирование