Военные специалисты и представители оборонных предприятий обсудили вопросы организации обслуживания и ремонта техники связи

Военные специалисты и представители оборонных предприятий обсудили вопросы организации обслуживания и ремонта техники связи

Военные инженеры и представители предприятий оборонно-промышленного комплекса подвели итоги работы за 2017 год и обменялись передовым опытом. На повестке дня также стоял вопрос выработки единых подходов к организации технического обеспечения связи и АСУ.

1-2 ноября по инициативе руководства Главного управления Cвязи ВС РФ в Военной академии Генерального штаба прошел сбор инженерно-технического состава органов технического обеспечения связи АСУ Вооруженных Сил Российской Федерации. В мероприятии приняли участие главные инженеры и руководители отделов технического обеспечения связи и АСУ военных округов, видов и родов войск; заместители командиров воинских частей; начальники баз ремонта средств связи; представители предприятий, участвующих в исполнении государственного оборонного заказа.

АО «Воентелеком» на мероприятии представлял заместитель генерального директора - главный конструктор Александр Сухотёплый. Наша компания  является ведущим поставщиком современного инфокоммуникационного оборудования для нужд Министерства обороны Российской Федерации, занимается обслуживанием и ремонтом ИТ-инфраструктуры и военной техники связи.

Александр Сухотёплый рассказал собравшимся участникам сборов о ходе исполнения государственного контракта по централизованному сервисному обслуживанию техники связи и средств ИТ-инфраструктуры. Озвучены проблемные вопросы, возникающие при планировании ремонта техники связи общевойскового назначения воинскими частями и органами военного управления МО РФ, при исполнении государственных контрактов.

В своих выступлениях подавляющая часть руководителей инженерно-технического состава военных, округов, видов ВС и родов войск положительно отозвались о работе сотрудников АО «Воентелеком» по поддержанию требуемого технического состояния техники связи и ИТ-инфраструктуры, особенно при проведении учений и других оперативных мероприятий.

Представители ряда предприятий отрасли, в том числе и АО «Воентелеком», проанализировали состояние гарантийного ремонта техники связи на своих предприятиях. Выступающие озвучивали проблемы и предлагали варианты их решения.

Перед организаторами и участниками мероприятия стояла задача не только подвести итоги работы за год, но и сформировать планы на 2018 год. Военным и гражданским специалистам предстоит и в будущем году вплотную заниматься вопросами совершенствования и развития системы технического обеспечения связи и АСУ в войсках. 

Анкетирование