Военные изучают новую технику связи, поступающую в войска

Военные изучают новую технику связи, поступающую в войска

Воентелеком завершил очередной цикл семинаров для военных связистов и по просьбе командования воинских частей готовится к проведению новых обучающих занятий.

На семинаре, состоявшемся в июне с участием военных связистов и специалистов Воентелекома, были рассмотрены особенности монтажа и обслуживания криптомаршрутизатора в закрытой сети передачи данных. Занятием, прошедшим в формате вопросов и ответов, завершился цикл обучающих семинаров, организованных и проведённых в феврале — июне этого года департаментом системной интеграции совместно с учебным центром компании.

В программу обучения вошли темы, связанные с новейшими комплексами и системами, которыми Воентелеком оснащает сети связи Вооружённых сил. В частности, участники семинаров изучили основанные на высоких технологиях узлы и сервисы открытой и закрытой систем передачи данных, системы видеоконференцсвязи и видеонаблюдения, особенности монтажа и настройки современного телекомоборудования.

Отдельное занятие было посвящено практическому решению проблемы импортозамещения на объектах связи. Военные специалисты получили представление о перспективных разработках Воентелекома — программных маршрутизаторе и АТС, комплексе технических средств «Гном».

Как отмечали связисты, полученные знания окажут им существенную поддержку в воинской службе. По просьбе командования частей, Воентелеком планирует продолжить обучающие семинары на своей базе. Очередной цикл занятий может быть организован ещё до конца текущего года.

Анкетирование