«Важно, чтобы санкции продолжали работать на нас»

«Важно, чтобы санкции продолжали работать на нас»

Сегодня в Казани открылась XIV научно-техническая конференция «Российская радиоэлектроника — новые вызовы и перспективы». В течение ближайших двух дней её участники рассмотрят вопросы развития отрасли в условиях санкций.

В конференции примут участие замминистра обороны РФ Юрий Борисов, замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский, первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, а также представители экспертного сообщества и промышленности, среди которых сотрудники госкорпораций Ростех, Роскосмос и Росатом.

Участники конференции обсудят результаты реализации Федеральной целевой программы "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" и вопросы её применения при создании военной и специальной техники. В центре внимания будет также тема, связанная с повышением конкурентоспособности российской продукции и расширением рынков сбыта.

—Такой форум имеет важное стратегическое значение именно сейчас, когда нам предстоит вступить в новый этап реализации Государственной программы развития электронной и радиоэлектронной промышленности на период до 2025 года, — отметил генеральный директор «Воентелекома» Александр Давыдов. — Для телекоммуникационной отрасли вопрос импортозамещения стоит крайне остро: в составе единой сети электросвязи России эксплуатируется не более 10% отечественного оборудования. Сегодня от всех нас требуются чёткие твёрдые решения, чтобы санкции не перешли из разряда наших союзников в разряд врагов.

Анкетирование