Ушёл из жизни главный конструктор объектов РВСН А.Д. Артамошин

Ушёл из жизни главный конструктор объектов РВСН А.Д. Артамошин

7 июня 2015 года на 86-м году жизни скоропостижно скончался старейший работник 17 Центрального проектного института связи — главный конструктор объектов РВСН Александр Дмитриевич Артамошин.

Жизнь Александра Дмитриевича Артамошина — это целая эпоха, в которой отразились глобальные изменения в развитии военной связи. Он стоял у истоков нового направления — создания защищённых антенно-фидерных устройств, без которых сегодня немыслимы узлы связи ракетных войск стратегического назначения. Один из крупнейших отечественных конструкторов в области связи, Александр Дмитриевич был ярким представителем российской технической интеллигенции — сердечным, отзывчивым, глубоко порядочным человеком.

Шестьдесят лет отдал А.Д. Артамошин любимому делу. За создание защищённых АФУ, не имеющих аналогов в мировой практике, он был удостоен Государственной премии СССР. Огромный вклад А.Д. Артамошина в укрепление обороноспособности страны отмечен орденом Красной Звезды, медалью «За трудовую доблесть», медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–45 гг.», медалью «Маршал Войск Связи Пересыпкин» и другими наградами, почётными званиями «Изобретатель СССР», «Заслуженный конструктор Российской Федерации», «Заслуженный создатель космической техники».

До последнего дня Александр Дмитриевич отдавал себя однажды и навсегда выбранной профессии. Его ценили, уважали, любили. Он щедро делился с коллегами своим духовным богатством. Профессионал глубочайших знаний и уникального опыта, человек высокой души и открытого сердца — таким останется Александр Дмитриевич в нашей памяти.

Коллектив ОАО «Воентелеком», 17 ЦПИС выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного.


А.Д. Артамошин будет похоронен на Черкизовском кладбище (Пушкинский район, платформа Тарасовка).

Прощание с покойным начнётся 10 июня в 12.00 в траурном зале на территории военного госпиталя им. Бурденко. 

Автобусы будут отправлены в 11.00 от центрального офиса ОАО «Воентелеком» к военному госпиталю, в 12.30 — от госпиталя на территорию кладбища, в 15.00 — от кладбища к центральному офису ОАО «Воентелеком».

Поминки состоятся в столовой центрального офиса ОАО «Воентелеком» в 17.00 час.

За дополнительной информацией обращаться по телефонам:

8-926-113-23-36 (Летовальцев Александр Семёнович);

8-925-004-50-14 (Каржинская Диана Леонидовна).

Анкетирование