«Учиться человеку необходимо всегда»

«Учиться человеку необходимо всегда»

Линия успеха руководителя департамента правового обеспечения Воентелекома Лилии Соломоненко настолько ровная, что невольно задаёшься вопросом: а не родилась ли она специально для того, чтобы быть юристом? Всего за несколько лет — три диплома с отличием, учёная степень магистра юридических наук, карьерный взлёт в престижной компании, юбилейная медаль «95 лет войскам связи». Как удалось уложить успешность в столь короткий интервал? Об этом мы беседуем с Лилией Соломоненко.

— Лилия Александровна, в Воентелеком вы пришли в октябре 2009 года. Начинали с юрисконсульта и постепенно, ступенька за ступенькой, поднялись до уровня руководителя департамента. Что способствовало карьерному росту?

— Прежде всего — образование: я училась не ради «корочки», а ради новых знаний. Интерес к учебе у меня не пропадал никогда. Параллельно работала, приобретала опыт на практике. «Жадность» к образованию и такая же «жадность» к работе, ответственность за её результаты, любовь к своей профессии — всё это помогало быстро осваивать и расширять функциональные обязанности. Для руководителя не менее важны организаторские способности, умение держать всё под контролем. Этому тоже приходилось учиться и, как показало время, небезуспешно.

— Помимо «юриспруденции» вы получили ещё две специальности — «менеджмент организации» и «землеустройство». Три вуза, аспирантура… Как всё это успели?

— Училась в трёх университетах одновременно. Специальность в области управления персоналом, думаю, необходимо иметь любому руководителю, ведь она даёт основы менеджмента, психологии. Не исключено, что в ближайшей перспективе у меня появится ещё один диплом о высшем образовании ☺, так как приходится сталкиваться с разными вопросами, решение которых требует специфических познаний.

Считаю, учиться человеку необходимо всегда, это в первую очередь — развитие. На любом предприятии работник должен владеть определённым комплексом современных знаний и эффективно применять их на практике. Наше общество не стоит на месте, оно так же развивается, предъявляя к каждому из нас всё новые и новые требования. Постоянно читаю — в основном профессиональную литературу, анализирую практику высших судов. Книги предпочитаю в бумаге, т.к. актуальная литература быстрее всего появляется на полках книжных магазинов, в интернете — значительно позже.

— Насколько быстро вы принимаете решения?

— Я абсолютно не сомневающийся человек, решения принимаю очень быстро, особенно если это касается экстренных случаев. Принятые решения не меняю и не отменяю.

— Не связана ли ваша фамилия своими корнями с известным царём Соломоном? Возможно, мудрость — фамильный дар?

— Историю своей фамилии ещё не изучала. Хотелось бы, конечно, но пока на это абсолютно нет времени. Из ближайших родственников я стала первой, кто проявил интерес к юриспруденции.

— По вашей биографии представляется «железная леди», которая всегда знает наперёд, чего она хочет. Так ли это?

— Возможно, это так и есть… Жизненная позиция у меня, конечно, имеется — со своими целями ☺, а их несколько.

— То, что вы входите в научно-технический совет Воентелекома, выглядит органично. А вот как вы попали в совет директоров «Основы-Телекома»? Как чувствуете себя среди акул бизнеса?

— Считаю, что юрист должен сопровождать и отстаивать интересы компании в первую очередь, а дочерняя организация — это её часть. Участвовать приходится как в заседаниях совета директоров, так и в общих собраниях акционеров от имени общества. Подготовка к этим мероприятиям и участие в них, безусловно, работа серьёзная, но для меня как для юриста трудностей не вызывает. Всё это проходит в рамках стандартных корпоративных процедур. И, знаете, в совете директоров вовсе не акулы ☺, обычные люди, с которыми легко общаться.

— Что вы считаете главными достижениями в своей работе?

— Любое достижение — это результат успешной коллективной работы. Прежде всего, достигнут высокий уровень юридических услуг внутри компании. Нашим департаментом было разработано и внедрено положение о договорной работе, которым мы отрегулировали взаимоотношения между подразделениями, участвующими в согласовании договоров, и внедрили инструменты применения типовых форм, избавившись тем самым от «мелочной опеки». Фактически произошло выстраивание новых отношений, суть которых, с одной стороны, — не терять контроль договорной деятельности, а с другой, — определить степень участия и ответственности подразделений и менеджеров, непосредственно сопровождающих договоры.

Безусловно, к высоким показателям нашей деятельности можно отнести успешное ведение сложных проектов, связанных с судебными спорами.

А самое главное достижение — это создание единого юридического департамента с хорошей командой специалистов. Наиболее важной задачей, которую мне удалось реализовать, является выстраивание внутренней модели работы департамента, позволившей получить эффективное сочетание юридической поддержки и контроля правовых рисков компании.

— У вас учёная степень магистра юридических наук, 15 публикаций, монография. Продолжаете ли сейчас научную работу?

— Заниматься наукой я начала ещё в 2006 году, когда обучалась в университете, продолжаю и по настоящее время. Принимаю участие в научных конференциях. Пишу научные статьи. Направление моих исследований связано с авторским правом. В 2016 году издана моя монография «Авторские права на служебные произведения». Эта тема актуальна практически для всех предприятий, так или иначе связанных с разработками в научно-технической сфере. Например, при создании программного обеспечения нельзя забывать об оформлении авторских прав.

К организации работы, связанной с подготовкой служебных произведений, контролю их использования, защите и учёту нематериальных активов организации, лицензионной политике правообладателя нужно подходить очень серьёзно. Ведь нематериальные активы формируют интеллектуальный капитал, который в свою очередь приводит к капитализации самой организации и, как следствие, к обеспечению ликвидности бизнеса — деловой репутации (гудвилла).

— Какую часть вашей жизни занимает работа?

— Де-юре у меня нормированный рабочий день, де-факто — ненормированный. Бывает, и в офисе задерживаюсь допоздна, и продолжаю работу дома ☺. В настоящее время значительную часть личного времени трачу на работу.

— Планируете ли вы отпуск заранее, где и как любите отдыхать?

— Отпуск заранее не планирую, телефон никогда не отключаю. Отдыхаю в основном в Сочи: езжу в гости на родину и совмещаю поездку с отдыхом.

— Есть ли помимо работы и научных исследований другие увлечения?

— Нравится активный отдых — не откажусь от похода в горы, прогулки по лесу, особенно березовому и сосновому. Люблю также театры, музеи, выставки…

— Есть ли у вас заветная мечта? Какая?

— Конечно, есть, она личная ☺.

Беседовала Марина Чевгун

Анкетирование