Телекоммуникационное оборудование АО «Воентелеком» получило статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

Телекоммуникационное оборудование АО «Воентелеком» получило статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

В перечень оборудования, признанного российским, вошел маршрутизатор программный мультипротокольный разработки и производства АО «Воентелеком». Он предназначен для предоставления высокопроизводительных и надёжных сервисов с высоким уровнем безопасности для объединения региональных сетей уровня предприятия, а также для взаимодействия с магистральными сетями компаний, предоставляющих услуги связи.

Статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП) присваивается продукту, если он отвечает целому ряду критериев и получил заключение Межведомственного экспертного совета. В качестве основного параметра оценки используется уровень локализации производства на территории России, объём выполненных заявителем научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ внутри страны,  а также степень использования определенных операций. В перечень таких операций входит: изготовление плат печатного монтажа для электронных блоков; монтаж элементов на платы печатного монтажа, электронных модулей и финишная сборка оборудования; изготовление механических деталей и корпусных элементов; программирование, функциональное тестирование электронных блоков и изделия в целом.

Заявка, поданная АО «Воентелеком» для подтверждения статуса ТОРП, была рассмотрена положительно. Маршрутизатор продемонстрировал соответствие критериям оценки.

Маршрутизатор разработки и производства АО «Воентелеком» - это первая реальная альтернатива аналогичной продукции мировых вендоров на российском рынке, которая способна побороться за существенную его часть и может послужить толчком к развитию научного потенциала отечественного отрасли связи и телекоммуникаций. За подобными результатами стоят кропотливые годы совместной работы с промышленностью, позволившие создать и освоить в серии современный маршрутизатор, предназначенный для предоставления высокопроизводительных и надёжных сервисов с высоким уровнем безопасности.

Уже сегодня прошла успешная апробация сотен таких изделий в сетях Минобороны России, тестовая эксплуатация на сетях ряда российских регионов и зарубежных стран, которые подтвердили возможность применения их в качестве технической основы систем любой сложности, в том числе органов государственной власти, операторов связи различного уровня, а также в банковском, в топливно-энергетическом и в других секторах экономики.

Благодаря современной архитектуре разделения аппаратной и программной платформ, продукт предоставляет широчайшие возможности по масштабируемости, снижению эксплуатационных затрат и затрат на модернизацию. Отсутствие привязки к аппаратной платформе при этом позволяет достигать беспрецедентной для программных решений производительности - до 30 млн. пакетов в секунду.

Анкетирование