Специалисты «Воентелекома» рассказали о перспективах развития систем видеоконференцсвязи

Специалисты «Воентелекома» рассказали о  перспективах развития систем видеоконференцсвязи

Всё большее значение в военном строительстве приобретают системы видеоконференцсвязи. Подробно о принципах работы систем ВКС военные специалисты узнали на обучающем семинаре, организованном департаментом системной интеграции и учебным центром «Воентелекома».

Это уже второй обучающий семинар, проведённый компанией для военных связистов. Ранее были рассмотрены технологические и технические особенности строительства защищённой сети передачи данных Вооружённых Сил РФ. Инженеры департамента системной интеграции осветили важнейшие аспекты оснащения узлов связи и познакомили слушателей с образцами телекоммуникационного оборудования, разработанного «Воентелекомом».

Темой нового семинара стало применение систем видеоконференцсвязи на военных сетях. Перед слушателями выступили руководитель группы решений по ВКС департамента системной интеграции Никита Усков и главный специалист отдела разработки информационных и телекоммуникационных систем Андрей Тюрин. Были подробно рассмотрены принципы работы систем видеоконференцсвязи, которыми «Воентелеком» оснащает сети ВС РФ, а также представлена концепция создания единого информационного поля с помощью перехода от аппаратно-программных комплексов к унифицированным продуктам на основе кроссплатформенного прикладного программного обеспечения с использованием универсальных аппаратных платформ общего назначения. Участники семинара узнали о технических особенностях абонентского и инфраструктурного оборудования, применяемого в системах ВКС, основах проведения сеанса видеоконференцсвязи.

На базе развёрнутого стенда военные связисты познакомились с современными образцами оборудования ВКС. Участникам семинара была предоставлена возможность проверить свои знания на практике и задать интересующие их вопросы.

— Я уже второй раз на семинаре, оба занятия мне понравились: рассказывают подробно, интересно, — поделился своими впечатлениями командир взвода тропосферной станции лейтенант Денис Федоренко. — Близко сталкиваться с ВКС раньше не приходилось. А теперь всё понятно — принципы работы, порядок действий… Очень хорошо, что показали типовую ВКС в работе. Всё это мне, конечно же, в будущем пригодится.

Следующий обучающий семинар «Воентелеком» планирует провести в августе.

Анкетирование