Специалисты связи получили сертификаты для работы на военных объектах

11092015.png

Выдачей сертификатов, дающих право на проведение пуско-наладочных работ на объектах связи Минобороны России, завершился обучающий семинар, прошедший в «Воентелекоме» с 7 по 11 сентября. Организаторами выступили департамент системной интеграции и учебный центр компании.

В течение пяти дней с методиками тестирования и настройки телекоммуникационного оборудования, размещаемого в рамках проекта по цифровизации объектов связи, знакомились работники филиалов «Воентелекома», а также представители подрядных организаций. География участников семинара была представлена Хабаровском, Рыбинском, Воронежем, Саратовом и Самарой.

Тематика лекций охватила всё основное оборудование, которое сегодня размещается на объектах Вооружённых Сил. С помощью стендов, смонтированных специалистами департамента системной интеграции, участники семинара смогли на практике ознакомиться с работой типовых узлов связи.

В ходе занятий, проведённых работниками департамента, были подробно рассмотрены, в частности, принципы работы, методы настройки и диагностики серверного оборудования, АТС, оборудования режимной видеоконференцсвязи. Участники семинара познакомились и с разработками «Воентелекома». Это станция пакетной передачи голоса и маршрутизатор программный мультипротокольный, уже поставляемые на объекты связи.

В план семинара вошли также оснащение, методика проверки и сдачи в эксплуатацию новых видов узлов связи, устанавливаемых впервые в этом году в военном следственном управлении и военных следственных органах. Ещё одной темой стало криптографическое оборудование, используемое в секторе закрытой связи. Последний день семинара прошёл в учебном центре компании «Фактор-ТС» — производителя российских криптомаршрутизаторов КМ-МПМ. Там же слушателям семинара был выдан ещё один сертификат — на обслуживание и пуско-наладку криптографического оборудования.

Всего в сентябре — октябре запланировано провести пять таких семинаров для более 70 специалистов.

Анкетирование