Специалисты "Воентелекома" в Приморье оперативно восстановили поврежденный кабель связи ВМФ

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Проводную связь, повреждённую при выполнении несанкционированных земляных работ в охранной зоне кабельной линии Приморского края, в кратчайшие сроки восстановили специалисты Хабаровского филиала ОАО "Воентелеком".

"Авария привела к обрыву связи между воинскими частями ВМФ Советско-Гаванского района Хабаровского края. Специалисты "Воентелекома" вели поиск места обрыва кабеля в труднопроходимом лесном массиве при сильном дожде и обнаружили повреждение на расстоянии 4,6 км от необслуживаемого усилительного пункта. На устранение повреждения в кратчайшие сроки были брошены все силы"
, - сказано в сообщении пресс-службы компании, поступившей в "Интерфакс-АВН" во вторник.

Отмечается, что "не обошлось без дополнительных сложностей". "В службе филиала отсутствует высокопроходимая спецтехника и доставка металлических баллонов со сжатым воздухом весом под центнер осуществлялась подручными средствами с привлечением всех работников аварийно-востановительной команды. Несмотря на то, что срок устранения повреждений, согласно установленному контрактом приоритета, составляет 15 дней, связь удалось восстановить по временной схеме уже на третий день", - говорится в сообщении.

Как отмечает первый заместитель генерального директора ОАО "Воентелеком" Олег Савицкий, "каждый выезд аварийно-восстановительной команды - это наш вклад по поддержанию общей боевой готовности подразделений Минобороны России". "И каждый раз, выполняя работу на "отлично", мы подтверждаем то, что в компании "Воентелеком" работают только профессионалы, готовые справиться с любыми поставленными задачами, несмотря на сложности", - сказал О.Савицкий, которого цитирует пресс-служба.

Анкетирование