Совет директоров АО «Воентелеком» утвердил стратегию развития компании до 2020 года

Совет директоров АО «Воентелеком» утвердил стратегию развития компании до 2020 года

На заседании Совета, состоявшемся третьего ноября, новую стратегию компании представил генеральный директор АО «Воентелеком» Александр Давыдов.

Этому событию предшествовала напряжённая работа по выводу компании из кризиса. За минувшие три года Воентелекому удалось избежать банкротства и обеспечить выполнение гособоронзаказа. Компания сумела выйти на положительный финансовый результат. Выручка выросла в 2,5 раза, просроченная кредиторская задолженность сокращена до 5 млрд руб.

В 2013–15 гг. заметно укрепились позиции компании на рынке гособоронзаказа. Открыто новое направление деятельности — разработка перспективных образцов техники связи и специального программного обеспечения. Доля работ, выполняемых собственными силами по отдельным контрактам, достигла 60%, тогда как на начало 2013 года она не превышала 8%.

В компании был проведён комплекс мероприятий по повышению общего уровня управления и рентабельности. Выработаны эффективные механизмы планирования, организации и контроля деятельности. Осуществлена реорганизация филиальной сети, ряд филиалов преобразован в производственные участки без административного персонала.

Стратегической целью Воентелекома на период до 2020 года является завоевание лидирующих позиций по обеспечению полного жизненного цикла информационно-телекоммуникационных технологий для органов государственной власти (включая ведомства силового блока), ключевых и наиболее чувствительных отраслей экономики.

Являясь специализированной сервисной компанией федерального значения, деятельность которой направлена на обеспечение интересов государства в области информационной безопасности и телекоммуникаций, а также развитие отечественной науки и промышленности информационных технологий, Воентелеком сформулировал и утвердил свою миссию: содействие реализации национальных приоритетов в области кибербезопасности и информационных (высоких) технологий.

В рамках новой стратегии научно-технического развития компанией будет продолжена реализация прогрессивной научно-технической политики, направленной на создание единой технической основы системы управления ВС РФ. Тиражирование разработанных унифицированных технологий на виды и рода войск предусматривает единый комплекс программного обеспечения, унификацию аппаратных средств под каждую группу исполнения, а также единые стандарты управления и эксплуатации.

Будет продолжена оптимизация структуры портфеля услуг. В качестве основного направления деятельности планируется впервые в стране создание и развитие комплексного пакета защищённых специализированных информационных услуг и сервисов «под ключ» с их персонализацией под требования любого заказчика. Кроме того, предполагается увеличить долю выручки по основным направлениям деятельности за счёт диверсификации и выхода на рынки, не связанные с государственным оборонным заказом.

На заседании Совета директоров были утверждены также Кодекс корпоративной этики и Книга нового сотрудника.

Совет директоров АО «Воентелеком» утвердил стратегию развития компании до 2020 года
Анкетирование