Семинар дал военным связистам всё, что может пригодиться в работе

Семинар дал военным связистам всё, что может пригодиться в работе

Современные системы видеоконференцсвязи, поставляемые компанией «Воентелеком» в рамках гособоронзаказа на объекты Вооружённых Сил РФ, военные связисты изучили на семинаре, организованном департаментом системной интеграции совместно с учебным центром.  

Второй в этом году семинар открылся кратким обзором систем видеоконференцсвязи. Основной акцент в ходе занятия был сделан на особенностях современных систем, тонкостях настройки оборудования. Подробно рассматривались способы решения проблем, возникающих в ходе эксплуатации систем. Прозвучало немало вопросов, на которые военные связисты получили исчерпывающие ответы.

Участники семинара получили возможность на практике познакомиться с самым современным оборудованием: сервером многоточечной видеоконференцсвязи, абонентскими терминалами и программным обеспечением для организации и управления ВКС. Военные связисты настроили оборудование, реализовали различные функции систем управления, провели учебную видеоконференцсвязь.

— Моя работа в отделе мониторинга связана с мобильными комплексами видеотрансляции, и это очень хорошо, что организовано такое занятие, — отметила в перерыве одна из участниц семинара — лейтенант Олеся Кузнецова. — Всё чётко и ясно.

— По службе я занимаюсь мобильными комплектами видеоконференцсвязи и видеотрансляции, а также оборудованием объектов комплексного оснащения. На семинаре в Воентелекоме я уже во второй раз. Очень хорошее и продуктивное занятие. Мне удалось узнать всё, что может пригодиться в работе, — поделился своими впечатлениями капитан Дмитрий Дереховский.

Анкетирование