Российско-китайская подкомиссия по сотрудничеству в области промышленности провела первое заседание

Российско-китайская подкомиссия по сотрудничеству в области промышленности провела первое заседание

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэем провели первое заседание подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Двусторонняя подкомиссия по сотрудничеству в области промышленности была создана с целью эффективного мониторинга развития промышленной кооперации и реализации совместных проектов в ноябре 2014 года. В её состав вошли четыре отраслевые рабочие группы: по гражданской авиации и авиастроению, сырьевым материалам, радиоэлектронике и оборудованию. В первом заседании подкомиссии, состоявшемся в Шанхае, подготовке двусторонней встречи министров и подписания протокола принял участие генеральный директор АО «Воентелеком» Александр Давыдов.

«Проведение рабочих групп доказало высокую заинтересованность российских и китайских компаний в развитии двустороннего сотрудничества по самым чувствительным направлениям», — отметил, открывая заседание, Денис Мантуров. По мнению главы Минпромторга, сообщается в пресс-релизе, значительным вкладом в продвижение дружеских отношений, является участие в совместных высокотехнологичных проектах.

В ходе мероприятия стороны выразили надежду на то, что деятельность подкомиссии придаст российско-китайскому промышленному взаимодействию максимально системный характер и окажет эффективную поддержку российско-китайским текущим и будущим двусторонним инвестиционным проектам.

В завершение заседания глава Минпромторга отметил, что у России и Китая остаётся большое количество нереализованных возможностей. «Нам необходимо максимально задействовать имеющийся потенциал, создавать благоприятные условия для наращивания объёмов взаимной торговли и инвестиций и расширять контакты по линии государственных, научных и деловых кругов», — добавил Денис Мантуров.

Анкетирование