Российские решения для систем автоматической идентификации

Российские решения для систем автоматической идентификации

По поручению Минобороны России Воентелеком приступил к разработке технических решений по применению отечественных образцов для создания систем автоматической идентификации на основе радиочастотных меток.

При создании систем автоматической идентификации предполагается использовать современные решения и образцы российского производства в сфере RFID-технологий. Это различные типы радиочастотных меток, считывателей и антенн, мобильные терминалы для сбора данных и другое оборудование. Сейчас специалисты компании анализируют предложения, поступившие от предприятий промышленности, разрабатывают архитектуру решений, решают вопросы информационной безопасности будущих систем.

RFID-технологии — одно из перспективных направлений в радиоэлектронной отрасли. Способ автоматической идентификации объектов сегодня широко применяется в промышленном производстве, системах контроля и управления доступом, логистике, системах локализации объектов в реальном режиме времени и других сферах деятельности.

Разрабатываемые компанией решения обеспечат возможность применения средств радиочастотной идентификации в интересах Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса.


Анкетирование