Разработчики расширяют сервисы своих образцов

Разработчики расширяют сервисы своих образцов

Новые возможности откроет для себя конечный пользователь в оборудовании, над усовершенствованием которого работает сейчас центр разработки и испытаний информационных и телекоммуникационных систем компании «Воентелеком».

Усовершенствование программной АТС предусматривает, в частности, внедрение системы громкоговорящей связи, функции автоматического дозвона к абоненту и передачи предварительно записанного голосового сообщения. У оператора появится возможность записать через телефон либо загрузить подготовленный аудиофайл на станцию через WEB-интерфейс управления, а потом назначить время проигрывания того или иного сообщения. Эта функция может быть использована, например, для автоматизированного оповещения участников планируемых совещаний, мероприятий, а также воспроизведения голосовых сообщений в зданиях или на территориях через SIP-динамики.

Кроме того, в новой версии АТС предусмотрена возможность мониторинга текущих звонков, статуса абонентских линий. Станция позволит также ставить на контроль активные разговоры.

Существенным усовершенствованием, которое предполагается внести в ещё одно изделие Воентелекома — программный маршрутизатор, — станет возможность создавать широковещательные домены канального уровня через маршрутизируемые сегменты сети. Это позволит объединить территориально разнесённые автоматизированные системы так, как будто они работают в рамках одного коммутатора. Такое решение хорошо подходит для создания территориально распределённых отказоустойчивых информационных и телекоммуникационных систем, что повысит доступность сервисов заказчика. Подобная практика сегодня используется ведущими мировыми телеком-вендорами для создания распределённых коммутаторов.

— Технология привлекательна для нас тем, что позволяет объединять крупные центры обработки данных. Это возможность уже в прогнозируемом будущем вывести военные телекоммуникации на новый уровень — изменить классическую топологию и перейти от распределённых сетей к территориально распределённым центрам обработки данных, — отмечает первый заместитель генерального директора компании Олег Савицкий.

Встраиваемая в маршрутизатор специализированная библиотека, реализуя протокол NETCONF, позволит использовать автоматизированные средства управления настройкой и работой изделия. Дальнейшая разработка и внедрение функционала данного протокола является планомерным продолжением опытно-конструкторской работы компании в области технологий нового поколения.

Анкетирование