"Воентелеком" продемонстрировал новейшие разработки

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Компания "Воентелеком" в рамках акции "День инноваций Минобороны РФ", которая прошла недавно в Подмосковье, представила перспективные инновационные разработки, информирует пресс-служба ОАО.

"Выставка, впервые организованная в 2013 году, стала ежегодной основной площадкой демонстрации инноваций в военной области, предназначенных для обеспечения технического превосходства РФ в военной области. По итогам всего цикла мероприятий наиболее актуальные и востребованные решения будут постепенно внедряться в деятельность министерства обороны России", - сказано в сообщении пресс-службы ОАО "Воентелеком", которое поступило в "Интерфакс-АВН" в четверг.

В рамках специализированной выставки "Воентелеком" представил современные отечественные разработки и серийно выпускаемые образцы техники связи.

Среди них, в частности, - мобильный комплект защищённой видеоконференцсвязи, перевозимый мобильный телекоммуникационный комплекс, переносная станция спутниковой связи "АУРИГА-1.0Н", перевозимая станция спутниковой связи "АУРИГА-1.2В", перевозимая земная станция спутниковой связи "АУРИГА-1.2ВА", перспективные радиорелейные станции ШПД, сетевое оборудование сегмента передачи данных для стационарных узлов связи собственной разработки.

"Все телекоммуникационное оборудование задействовалось, в процессе демонстрации был организован практический показ работоспособности оборудования в полевых условиях с автономным электропитанием с обеспечением таких сервисов в защищенном режиме, как передача данных, видеотрансляция, режимная телефония с использованием транспорта в виде спутниковых станций и перспективной РРС ", - информирует пресс-служба.

Вторая выставка "День инноваций Минобороны РФ" прошла в подмосковном Алабино 4-5 августа. Участие в ней приняли более 260 организаций. Это - государственные корпорации, предприятия ОПК, НИИ, гражданские и военные высшие учебные заведения, а также отечественные и зарубежные разработчики, производители вооружения, военной техники и технологий двойного и специального назначения, говорится в сообщении.

Анкетирование