«Объединенная приборостроительная корпорация» и «Воентелеком» договорились о сотрудничестве

Соглашение о стратегическом партнерстве «Объединенная приборостроительная корпорация» и «Воентелеком» подписали в Ялте второго октября, в день открытия XIII отраслевой научно-технической конференции «Инновационные радиоэлектронные технологии – регионам России», организованной департаментом радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ совместно с администрацией Республики Крым.

Впервые головной холдинг Госкорпорации Ростех «Объединенная приборостроительная корпорация», созданный с целью организации высокотехнологичного производства продукции в области систем и средств связи,  выходит на новые принципы сотрудничества с ключевым предприятием Минобороны России – ОАО «Воентелеком» – создателем новой, модернизированной системы связи Вооруженных сил РФ.

В соглашении о стратегическом партнерстве нашли отражение  вопросы комплексного перевода Вооруженных сил и других силовых ведомств на цифровые системы связи и автоматизированные системы управления.
В ходе совместной работы «Объединенная приборостроительная корпорация» и «Воентелеком» должны провести анализ и оценку современных телекоммуникационных технологий, систем связи, коммуникационной инфраструктуры различных государственных ведомств, а также выработать меры по ее модернизации и комплексному переводу на цифровые системы связи и АСУ.

Кроме того, соглашением предусмотрены совместная разработка и производство техники связи, телекоммуникационных средств и систем, оборудования и программного обеспечения военного и гражданского применения.
Совместная деятельность также будет направлена на снижение числа ключевых угроз безопасности российских информационных средств, на борьбу с киберпреступностью и кибертерроризмом.

Анкетирование