ОАО «Воентелеком» разрабатывает новые образцы коммутаторов

ОАО «Воентелеком» разрабатывает новые образцы коммутаторов

В ОАО «Воентелеком» подготовлены для предварительных испытаний два опытных образца коммутаторов открытого сегмента связи, значительно расширяющие функционал и улучшающие тактико-технические характеристики существующих ныне отечественных аналогов.

Появление новых образцов завершило первый этап опытно-конструкторской работы, к проведению которой ОАО «Воентелеком» приступило в мае этого года, выиграв объявленный Минпромторгом России конкурс заказных ОКР по разработке технологии создания рядов унифицированных отечественных электронных высокоскоростных модулей, обеспечивающих обмен и доступ к данным между узлами информационно-вычислительных систем. Для более гибкого использования оборудования разработчиками компании были предложены сразу два варианта исполнения изделия — с медными и оптическими портами. Кроме того, к базовой технологии добавлено 13 улучшений. При этом стоимость решения ОАО «Воентелеком» оказалась ниже, чем у других участников конкурса.

Сейчас в лаборатории Центра разработки и испытаний информационных и телекоммуникационных систем ОАО «Воентелеком» идёт подготовка к предварительным испытаниям новых образцов. Провести их планируется в сентябре. Следующим этапом станут приёмочные испытания и государственная сертификация, предоставляющая право на серийное производство изделий.

Унифицированные электронные высокоскоростные модули ОАО «Воентелеком» разрабатывает для применения в корпоративных сетях предприятий российского радиоэлектронного комплекса, ведомственных сетях, а также сетях связи Минобороны России с целью осуществления полного перехода на современные цифровые технологии.

Анкетирование