ОАО «Воентелеком» приступило к исполнению нового контракта с Минобороны России

ОАО «Воентелеком» приступило к исполнению нового контракта с Минобороны России

С момента подписания контракта на выполнение комплекса работ по восстановлению и поддержанию боевой готовности техники связи ВС РФ прошло всего около месяца. Однако работа уже развёрнута во всех филиалах ОАО «Воентелеком».

Как сообщил пресс-службе заместитель генерального директора по работе с филиалами Г.И. Андреев, компания намерена выполнить гособоронзаказ в основном собственными силами. Планируется, что организация работ будет основана на непрерывном цикле с поэтапной сдачей техники связи. Кроме того, процесс передачи техники теперь не потребует присутствия в местах её дислокации представителей военной приёмки.

«Наша задача — обеспечить на местах постоянную полную загрузку»,— отметил Г.И. Андреев.

Основная проблема связана с приобретением комплектующих изделий. Круг потенциальных поставщиков значительно сужен возросшими требованиями военной приёмки: все запасные части должны быть сертифицированы. Предоставить необходимую документацию могут в основном только крупные производители. Но у них сроки изготовления — до шести месяцев. Системным решением, над которым работает компания, может стать плановое размещение заказов на изготовление комплектующих.

Еженедельно в ОАО «Воентелеком» Г.И. Андреев проводит видеоконференцсвязь с директорами филиалов компании. Планируется, что оперативные совещания онлайн в дальнейшем будут проходить с участием представителей Главного управления связи Вооружённых Сил Российской Федерации.

«И наш заказчик, и мы как исполнители очень заинтересованы в качественном и своевременном выполнении контракта, — подчеркнул Г.И. Андреев. — У нас сложилось полное взаимопонимание с Главным управлением связи, которое помогает нам в решении всех вопросов».

Анкетирование