«Новые технологические решения следует искать в частном бизнесе»

«Новые технологические решения следует искать в частном бизнесе»

26 марта в ОКБ компании «Сухой» состоялся круглый стол на тему «Импортозамещение на предприятиях ВПК и ОПК сегодня». Его участниками стали представители Министерства обороны РФ, предприятий оборонно-промышленного комплекса, экспертное сообщество. Организаторами встречи выступили ИА «Росинформбюро» и организационный комитет военно-технического форума «Армия – 2015».

Состоялся заинтересованный диалог о ситуации с импортозамещением в свете последних политических и экономических событий и первоочередных мерах, необходимых для выполнения гособоронзаказа предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Военные и промышленники постарались найти ответ на вопрос, что мешает реализации производственных планов в рамках выполнения ГОЗ, и обсудили проблемы инновационного развития ОПК.

«Новые технологические решения следует искать в частном бизнесе, у него огромный потенциал, — считает один из участников круглого стола, руководитель центра разработки и испытаний информационных и телекоммуникационных систем ОАО «Воентелеком» Е.А. Жилков. — И мы такими поисками занимаемся. Мы организовываем кооперацию между разработчиками и компанией, чтобы уникальные отечественные решения работали на обороноспособность страны».

На круглом столе были выработаны предложения по решению вопросов импортозамещения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Мероприятие проведено в рамках подготовки деловой программы военно-технического форума «Армия-2015», который пройдёт 16–19 июня в подмосковной Кубинке.

Анкетирование