Новая разработка Воентелекома войдет в планы модернизации военно-морской связи России

26 ноября начальник связи Военно-морского флота – заместитель начальника Главного штаба ВМФ по связи В.И. Жилинков провел сбор руководящего состава службы связи ВМФ в г. Санкт-Петербурге с участием представителей Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии. На сбор были приглашены предприятия и организации, работающие в интересах ВМФ, для информирования о перспективных разработках в области модернизации инфраструктуры военно-морской связи.

Сбор прошел на базе Научно-исследовательского центра телекоммуникационных технологий и разведки Военно-морского флота, Научно-исследовательского института (оперативно-стратегических исследований строительства ВМФ) и Военного учебно-научного центра ВМФ. С информацией о научно-исследовательской и научно-технической работе выступили представители ОКБ «Рубин», ПО «Иртыш», ОАО «31государственный проектный институт специального строительства», ФГУП «Морсвязьспутник», ОАО «Воентелеком» и других предприятий и организаций.

О том, как идет разработка оборудования беспроводного широкополосного доступа в ОАО «Воентелеком», участникам сбора рассказал руководитель департамента услуг связи Ю.Ю. Яровенко. Перспективные исследования специалистов компании направлены на создание единой сети военно-морской связи. Инновационные решения позволят организовать связь на расстояниях, кратно превышающих прежние, и значительно повысить скорость передачи данных.

Результаты проведенных ОАО «Воентелеком» исследований заинтересовали руководящий состав службы связи ВМФ. Как было отмечено в ходе сбора, разработка компании с красивым названием «Дина» войдет в планы модернизации военно-морской связи РФ.

Анкетирование