На рынок телекоммуникационного оборудования поступила первая партия серверных шкафов с логотипом «Воентелеком»

На рынок телекоммуникационного оборудования поступила первая партия серверных шкафов с логотипом «Воентелеком»

Десять телекоммуникационных шкафов для установки мультиплексоров в Военной академии связи изготовил по собственному проекту Санкт-Петербургский филиал компании – 521 центральный ремонтный завод средств связи. С этим событием завод приобрел совершенно новое для себя качество – разработчика и поставщика высококонкурентных изделий в области связи.

Конструктивно изделия настолько универсальны, что могут быть укомплектованы любым оборудованием, соответствующим международному стандарту 19”– от средств связи до серверов весом почти в 100 килограммов. Использование композитных материалов делает телекоммуникационные шкафы устойчивыми к воздействию внешних факторов. Такие изделия надежно сохранят оборудование при любом уровне влажности и температурном режиме. Кроме того, сэндвич-панели обеспечивают шкафам высокую экранирующую способность, препятствующую несанкционированному съему информации.

В настоящее время заводские конструкторы ведут 12 проектов. Три из них посвящены принципиально новым решениям в подходе к созданию комплексно интегрированных герметичных и перфорированных базовых несущих конструкций (БНК). Технический проект, направленный на повышение надежности электропитания БНК, уже завершен. В работе – проекты создания технологии изготовления БНК из новых полимерных материалов и системы пожаротушения контейнерных БНК.

По оценкам специалистов все опытно-конструкторские работы (ОКР) должны быть завершены в следующем году. Сейчас одновременно с ОКРами здесь начата подготовка к серийному производству.


Анкетирование