Маршрутизатор от АО «Воентелеком» получил приоритет

Маршрутизатор от АО «Воентелеком» получил приоритет

Программный мультипротокольный маршрутизатор стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017».

17 ноября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России состоялась торжественная церемония награждения лучших российских компаний, занимающихся импортозамещением. Экспертный совет премии назвал лучших в 25 номинациях. Были выбраны приоритетные продукты в области медицины и фармацевтики, легкой промышленности, машино- и станкостроения, агропрома, производства товаров народного потребления и т.д. Всего в конкурсе участвовало более 400 заявок от 374 предприятий из разных регионов страны.

Программный мультипротокольный маршрутизатор производства АО «Воентелеком» получил премию в номинации «Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ». Разработчикам удалось добиться того, что маршрутизатор отвечает на все требования к современным сетям, как по производительности, так и по протокольному базису и сервисам.

Диплом лауреата премии «Приоритет-2017» представителям Воентелекома вручал председатель Экспертного совета премии, президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин. Поздравляя победителей, он высоко оценил их успехи, но отметил, что работая в направлении импортозамещения, нельзя забывать о качестве продукции. «Хочу напомнить вам, какую задачу ставит перед нами Президент страны. Переходя на импортозамещение, в первую очередь, нужно думать о качестве. Мы должны не только для себя производить, но и выйти на внешний рынок», - заключил Геннадий Воронин.

Национальная премия «Приоритет» считается авторитетной в профессиональном сообществе наградой для предприятий, достигших наибольших успехов в области импортозамещения. Конкурс проходит ежегодно при поддержке профильных министерств и ведомств — Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций: Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата России, «Деловая Россия» и Федеральная антимонопольная служба.

В нынешнем году на церемонию награждения лауреатов премии «Приоритет-2017» было приглашено более 200 гостей, среди них представители отраслевых министерств, крупных компаний, общественно-политических объединений и ассоциации. В торжественном мероприятии принял участие председатель Комитета Государственной Думы по обороне, член Наблюдательного совета премии Владимир Шаманов.

«- Мы понимаем, что самые передовые проекты во всех странах реализуются в интересах обороноспособности государства, - заявил Владимир Шаманов. - Для нашей страны сегодня это, как никогда актуально. И поэтому импортозамещение – правильная, с точки зрения государства, идеология. Она будет поддерживаться всеми ветвями государственной власти. И я обещаю, что мы обязательно будем давать зеленую улицу тем производителям, которые реализуют эту программу».

«Приоритет» - это не первая награда, полученная разработчиками маршрутизатора. В октябре 2017 года ИТ-новинка Воентелекома стала победителем в номинации «За успехи в импортозамещении» независимой отраслевой премии в области электроники «Золотой Чип». Кроме того, программный мультипротокольный маршрутизатор успешно прошел тестирования в российских компаниях банковского, нефтегазового и транспортного секторов.

Анкетирование