Казань соберёт крупнейших представителей радиоэлектронной отрасли

Казань соберёт крупнейших представителей радиоэлектронной отрасли

На два дня — 24–25 сентября — столица Татарстана станет центром отечественной радиоэлектроники: Минпромторг России проведёт здесь XIV отраслевую научно-техническую конференцию «Российская радиоэлектроника: новые вызовы и перспективы». Организатором форума выступит АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

На конференции будут рассмотрены вопросы развития радиоэлектронной промышленности в условиях санкций. Для участия в разговоре приглашены представители Правительства Российской Федерации, Госдумы, министерств страны. В Казани ожидаются руководители таких государственных корпораций, как Ростех, Роскосмос, Росатом, а также предприятий-разработчиков и производителей радиоэлектронной продукции и электронной компонентной базы. Участие в конференции планирует ОАО «Воентелеком».

Представители одной из ведущих отраслей промышленности рассмотрят вопросы развития инновационных технологий, а также их применения в реализации социально значимых проектов. Предполагается обсудить проблемы повышения конкурентоспособности отечественной продукции и расширения рынков сбыта.

Один из круглых столов будет посвящён реализации Федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники». Речь пойдёт о применении российских образцов при создании военной и специальной техники.

Анкетирование