Флаг "Воентелекома" теперь есть и на Эльбрусе

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Сотрудники ОАО "Воентелеком" во главе с директором Самарского филиала совершили восхождение на высшую вершину Европы - западную вершину горы Эльбрус.

"Подъем продолжался семь часов и увенчался водружением на вершине Эльбруса флага ОАО "Воентелеком", - сказано в сообщении пресс-службы компании, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

ОАО "Воентелеком" образовано 4 июня 2009 года из федерального государственного унитарного предприятия "Воентелеком", которое сегодня является многопрофильным телекоммуникационным холдингом. Он оказывает услуги связи и интеграционные услуги федеральным органам исполнительной власти, органам военного управления и учреждениям Минобороны России, операторам связи, юридическим и физическим лицам на всей территории РФ.

Качество услуг холдинга подтверждено более чем 30-тью лицензиями и сертификатами, в том числе на работу с государственной тайной и на соответствие международному стандарту системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001 и ГОСТ РВ 15.002.

Компания осуществляет коммерческую деятельность за счет собственных средств и привлекает внебюджетные источники финансирования.

"Воентелеком" обслуживает около 50 тыс. единиц техники связи и автоматизации российского военного ведомства, оказывает интеграционные телекоммуникационные услуги органам военного управления, а также предприятиям ОАО "Оборонсервис", обеспечивает работоспособность компьютерных классов, устанавливается антивирусное ПО в 73 военных вузах. Полностью модернизирована услуга расчета ЭМС.

Компания предоставляет услуги связи 15 тыс. семей военнослужащих: телефонию, IP-телефонию, доступ к сети Интернет.

В составе холдинга работают 11 подразделений в федеральных округах, в том числе Приволжско-Уральский и Северо-Кавказский филиалы, а также проектный институт связи (17 ЦПИС г. Москва) и девять военных заводов: 127-й (Воронеж), 22-й (Мытищи, Московская область), 190-й (Рыбинск, Ярославская область), 403-й (Москва), 521-й (Санкт-Петербург), 733-й завод (Иваново), 772-й (Приморск, Калининградская область), 741-й (Владивосток), 826-й (Мурманск).

В компании работают более 2,6 тыс. ИТ-специалистов и менеджеров высокой квалификации.

По итогам работы 2011 года оборот компании превысил 9 млрд рублей.

Анкетирование