Энтузиазм начальника Дмитровского участка позволил развернуть зону Wi-Fi в Горках-25

В течение последнего года на Дмитровском участке «Воентелеком» по инициативе руководителя участка Пискулина Александра Геннадьевича велись работы по внедрению технологии подключения абонентов к услугам посредством радиодоступа. В итоге проведенных мероприятий в районе города Горки-25 была развернута тестовая зона wi—fi для подключения клиентов в сельской местности с низкой плотностью населения.

Горки-25 – небольшой военный городок, в котором всего несколько многоэтажных домов. Специалисты Дмитровского участка «Воентелеком» занимаются предоставлением услуг телефонной связи и услуг проводного доступа в интернет внутри города. Однако, вокруг Горок-25 много деревень и сельских поселений, куда тянуть провода не просто дорого, а нерентабельно.

Александр Геннадьевич проявил энтузиазм и занялся установкой оборудования радиодоступа. На основании приложенных им усилий, сотрудники департамента услуг связи в июне-августе 2013 г. провели необходимые мероприятия по переводу услуг в режим коммерческой эксплуатации.

После согласования запуска wi-fi сети с должностными лицами и согласования тарифов произошли первые подключения. На данный момент подключено около 30 клиентов, и общее количество абонентов будет расти. Данная технология не предполагает массового подключения и позволяет подключать клиентов в местности, где не имеется альтернативного способа предоставления услуг связи.

Услугу нельзя отнести к сверхдоходным, но она, безусловно, рентабельна, принимая во внимание то, что существенных дополнительных затрат со стороны Воентелеком это не потребовало.

Анкетирование