Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу осмотрели павильон информационных и телекоммуникационных технологий

Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу осмотрели павильон информационных и телекоммуникационных технологий

19 июня завершил свою работу Международный военно-технический форум «Армия-2015». Его участниками стали более 700 предприятий и организаций отечественного ОПК.

В последний день работы форума были подведены итоги научно-деловой программы, объединившей на выставочных и дискуссионных площадках представителей Минобороны России, ведущих военно-научных школ, предприятий оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательских учреждений, а также иностранных представителей военных и деловых кругов. Всего состоялось более 80 круглых столов и брифингов, в которых участвовало свыше 6,5 тысячи военных и гражданских специалистов.

Военно-промышленный форум дал возможность отечественному ОПК не только показать на выставочных площадках и стендах свои достижения в области высоких технологий, продемонстрировать перспективные разработки и уникальные изделия. Были проведены деловые встречи и налажены контакты между предприятиями – производителями военной продукции. Совместно с государственными заказчиками российские разработчики и производители наметили пути дальнейшего взаимодействия в сфере ОПК.

В дни работы форума экспозиция ОАО «Воентелеком» пользовалась повышенным вниманием у посетителей. Всего на выставочном стенде компании побывало более 10 тысяч москвичей и гостей столицы. В завершающий день «Армии-2015» с новыми разработками ОАО «Воентелеком» ознакомились, в частности, начальник отдела АСУ ГУ кадров Министерства обороны Российской Федерации О.В. Высотин, заместитель начальника Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий МО РФ О.В. Масленников, начальник ЗВКС 1-го Управления ГУС МО РФ В.Э. Калиновский, а также представители Военной академии связи им. С.М. Будённого, Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ, других учреждений, организаций и предприятий.

Разработки ОАО «Воентелеком» в сфере телекоммуникаций заинтересовали не только участников форума и гостей из России, но и зарубежные делегации. Экспозицию компании осмотрели представители Республики Ангола, Чешской Республики, Саудовской Аравии, Венесуэлы, других государств.

Работники компании приняли участие в официальных мероприятиях, круглых столах. В последний день работы форума состоялся круглый стол «Армия, ОПК, СМИ: реалии, возможности и перспективы». В формате живого общения военных, промышленников и журналистов были обсуждены вопросы популяризации армии и «оборонки» в современном российском обществе и роль СМИ в этом процессе, особенности освещения деятельности отечественного ОПК в массовых изданиях, перспективы развития информационного сотрудничества средств массовой информации и Вооружённых Сил. Целью круглого стола стала выработка комплекса мер по повышению эффективности информационного взаимодействия армии, ОПК и СМИ.

Участники круглого стола отметили возросший интерес отечественных СМИ к военной тематике. В печатных изданиях всё чаще открываются военные отделы, освещающие будни российской армии, деятельность отечественной «оборонки». Повысился издательский интерес к аналитике, проблемным материалам. В свою очередь, промышленные предприятия хотели бы почаще видеть на газетных страницах и в интернет-изданиях публикации, в которых бы рассказывалось о новых разработках в сфере высоких технологий, перспективных образцах военной продукции. Был приведён опыт зарубежных стран, в которых буквально любой новый образец военной техники становится поводом для шумной рекламной компании в СМИ.

По мнению участника диалога, директора Центра разработки и испытаний телекоммуникационного оборудования ОАО «Воентелеком» Е.А. Жилкова, «не стоит равняться на Америку, надо просто делать правильные выводы». Инновационный путь развития отрасли предполагает создание оборудования нового поколения, а не улучшение уже существующих аналогов. Именно на воплощение перспективных решений в конкретные изделия, способные изменить парадигму военной связи, направлена деятельность ОАО «Воентелеком». Продвижение перспективных разработок, информационная поддержка прорывных технологий должны стать частью государственной политики, направленной на развитие обороноспособности страны.

В завершение форума выставку осмотрели Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев и Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К. Шойгу. Одним из объектов внимания стал павильон информационных и телекоммуникационных технологий, в котором свои новейшие разработки демонстрировал Воентелеком.

Администрацией военно-технического форума «Армия-2015» ОАО «Воентелеком» награждено Дипломом за большой вклад в развитие военных телекоммуникаций.

Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу осмотрели павильон информационных и телекоммуникационных технологий
Анкетирование