18 сентября прошла VI Всероссийская конференция "Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию сооружений связи"

18 сентября 2014 года в Москве на базе ОАО "Гипросвязь" состоялась ежегодная, 6-я по счету Всероссийская конференция, посвященная вопросам проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию сооружений связи. Это мероприятие признано в России в качестве основной отраслевой площадки, на которой собираются эксперты телекоммуникационного рынка и представители заинтересованных ведомств, деловых структур и организаций для обсуждения различных вопросов, связанных с законодательством, отраслевым регулированием и практическими методами решения поставленных задач в предметной области.

В рамках конференции обсуждались следующие вопросы:

  • действующее законодательство и совершенствование нормативно-правовой базы;
  • особенности и специфика проектирования и строительства сооружений связи;
  • роль СРО в области проектирования и строительства сетей и объектов связи;
  • государственная и негосударственная экспертиза проектов;
  • механизмы регулирования сдачи сетей и объектов связи в эксплуатацию;
  • законодательные инициативы участников рынка;
  • новые технологии в проектировании и строительстве.

С докладами выступили представители Роскомнадзора, Россвязи, экспертных органов, саморегулируемых организаций, а также различных телекоммуникационных компаний - операторов мобильной связи, системных интеграторов, научных и проектных организаций, российских производителей и поставщиков оборудования, технологий и услуг.

Конференция завершилась интерактивной дискуссией всех участников, посвященной проблемам проектирования объектов связи в современных условиях и поиску путей их решения.

Принимавший участие в работе конференции директор филиала ОАО «Воентелеком» - 17 ЦПИС Иван Александрович Нестеров так прокомментировал свои впечатления от мероприятия:

«Определенно, время потрачено не зря, т.к. основная тема конференции - проектирование объектов связи является профильным направлением деятельности 17 ЦПИС.
Весьма полезным было узнать о планах и изменениях в государственном регулировании связанных с находящимся на государственной регистрации в Минюсте России Приказа Минкомсвязи России от 26.08.2014 №258 «Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию» и его влиянии на развитие взаимоотношений между операторами связи и проектными организациями.
Понравились все доклады, а в особенности выступление Малыш А.А., доклады Лазаревой Н.И., Подольского М.С. На мой взгляд, мероприятия такого рода приносят огромную пользу всем проектировщикам благодаря предоставленной возможности узнать о новостях и поделиться своим практическим опытом в аналогичных структурах.
Отдельно хочется сказать спасибо за продуманную организацию Круглого стола, который предоставил редкую возможность пообщаться и обсудить важные для всех темы.»

Анкетирование