В «Воентелекоме» прошёл семинар, посвящённый современным системам охраны военных объектов

Организация системы видеонаблюдения на объектах МО РФ стала темой очередного обучающего семинара, организованного для военных специалистов департаментом системной интеграции и учебным центром «Воентелекома». 
1.jpg

Современная система видеонаблюдения строится на базе передового оборудования, способного предоставлять пользователю изображение с максимальной детализацией и функциями панорамирования и масштабирования. Она даёт возможность получать наглядное представление о текущей обстановке на объекте наблюдения и выявлять нештатные ситуации не только в режиме реального времени, но и по истечении нескольких недель с момента возникновения события.

2.jpg

Доступ к системе может осуществляться как непосредственно на объекте наблюдения, так и в любой удалённой точке сети МО РФ, оснащённой соответствующими программно-аппаратными средствами, с возможностью гибкой подстройки под существующие каналы связи. В процессе эксплуатации, благодаря возможностям самодиагностики и оповещения, система видеонаблюдения помогает оперативно реагировать на возникающие неисправности во внутренних компонентах и компонентах смежных систем.

Подробно о технических особенностях эксплуатации системы видеонаблюдения рассказал инженер службы мониторинга и поддержки ОС Андрей Голубев. Участники семинара на практике познакомились с алгоритмом настройки оборудования, получили представление об основном и вспомогательном программном обеспечении.

«Семинар мне понравился: я получил исчерпывающую информацию по системе видеонаблюдения», — отметил начальник отдела АОИ капитан Максим Пащенко.

«Такие встречи очень полезны, они позволяют узнавать о технических новшествах, которые сегодня внедряются в Вооружённых Силах страны», — добавил начальник смены отдела средств боевого управления капитан Михаил Селезнёв.

Серия обучающих семинаров будет продолжена в сентябре.

Анкетирование