Воентелеком в Чебаркуле: 800 семей военнослужащих на связи

Многопрофильный телекоммуникационный холдинг ОАО «Воентелеком» в короткий срок развернул телекоммуникационную инфраструктуру в военном городке в Чебаркуле и обеспечил доступ в Интернет и предоставление услуг телефонии и кабельного телевидения семьям военнослужащих.

Компания ОАО «МТТ» (Межрегиональный ТранзитТелеком), построившая мультисервисную сеть в военном городке Чебаркуля согласно государственному контракту с Минобороны, с первого сентября завершила опытную эксплуатацию и прекратила предоставление услуг телефонии, кабельного телевидения и «Интернет» в режиме тестирования. Немногим более 800 семей военнослужащих остались без доступа к телекоммуникационным услугам, - сообщили «Интерфаксу-АВН» в понедельник в администрации военного городка.  

«Руководством "Воентелеком" было принято решение о подключении оставшихся без связи абонентов мультисервисной сети городка к существующей сети ОАО «Воентелеком», - сказал собеседник агентства.

В «Воентелекоме» подтвердили информацию о том, что компанией в инициативном порядке были проведены работы по предоставлению жителям военного городка доступа к телекоммуникационным услугам.

«Проблему необходимо было срочно решать, и мы, имея техническую возможность, не могли остаться от нее в стороне и «подхватили» Чебаркульский военный городок. В настоящее время нами ведется активная работа по восстановлению всей необходимой инфраструктуры для оказания услуг населению городка в полном объеме», - сказал генеральный директор ОАО «Воентелеком» Александр Давыдов. По словам руководителя департамента услуг связи ОАО «Воентелеком» Юрия Яровенко, в кратчайшие сроки силами специалистов компании было произведено развертывание необходимой телекоммуникационной инфраструктуры и начато предоставление услуг. «За последнюю неделю уже подключено более 30 семей, а в ближайшее время будут восстановлены подключения еще более 300 абонентов», - сказал он.  

По словам Ю.Яровенко, к концу сентября «Воентелеком» планирует обеспечить подключение всех семей военнослужащих, оставшихся без доступа к современным телекоммуникационным услугам в военном городке Чебаркуль.

Анкетирование