Санкции США в отношении "Воентелекома" открывают перед компанией новые возможности

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС-АВН – Включение компании "Воентелеком" в санкционный список США из-за событий вокруг Украины принесет больше пользы, чем вреда, полагает генеральный директор ОАО Александр Давыдов

"На нашей деятельности это никак не скажется. Мы давно прогнозировали подобное развитие событий, поэтому заблаговременно предприняли меры для достижения максимально возможного уровня импортонезависимости в особо чувствительных для себя сегментах, куда сейчас в основном поставляется оборудование российских производителей", - сказал А.Давыдов "Интерфаксу-АВН" в пятницу.

Он сообщил, что соответствующее уведомление о включении "Воентелекома" в список компаний, на которые распространяются санкции, получено по линии торгового представительства России в США.

При этом А.Давыдов подчеркнул, что в связи с санкциями не только не видит для компании каких-либо проблем, но и отмечает определенные положительные моменты данного процесса.

"Если представители американских компаний не придут на конкурсы, их место просто займут другие. В этом смысле я бы даже в большей степени говорил о появляющихся возможностях для российской промышленности проявить себя", - сказал А.Давыдов.

Анкетирование