Прекращение функционирования "Укртелекома" в Севастополе не скажется на обеспечении связью войск

"Прекращение компанией "Укртелеком" оказания услуг связи в Севастополе не отразится на деятельности Черноморского флота и войск, дислоцирующихся в Крыму и Севастополе", - заявил генеральный директор ОАО "Воентелеком" Александр Давыдов, комментируя уход "Укртелекома" из Севастополя. - "Это никаким образом не скажется на деятельность группировки войск, дислоцирующейся в Крыму и Севастополе".

Он отметил, что еще весной 2014 года ОАО "Воентелеком" обеспечило автономной связью все объекты Минобороны РФ.

"Развернутая магистральная защищенная сеть по-прежнему успешно функционирует без участия местных операторов и компании "Укртелеком". Она связывает Крым и Севастополь с Краснодарским краем и другими регионами России через российских операторов", - сообщил генеральный директор.

Ранее ряд крымских СМИ сообщили, что власти Севастополя ввели в городе режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением работы "Укртелекома". Сообщалось, что связь будет отключена только для ведомств, осуществляющих управление городом, а также для предприятия "Севтелеком". Решение об объявлении режима чрезвычайной ситуации было обусловлено желанием избежать принудительного отключения телефонных станций и вывода из строя систем передачи данных. Руководство города издало распоряжение заблокировать управление севастопольской сетью связи с Украины и наладить систему связи для экстренных служб.

Поручение по обеспечению безопасности всех объектов связи на территории Севастополя дано профильным ведомствам правительства Севастополя, штабу Черноморского флота, управлениям ФСО, ФСБ и МВД.

О приостановке предоставления услуг связи в Севастополе "Укртелеком" объявил 24 сентября. Свое решение оператор объяснил несогласием с действиями городских властей. На территории Севастополя остановлено предоставление услуг междугородной и международной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам. Между тем оператор сохраняет услугу местной телефонии и возможность вызова экстренных служб в Севастополе.

Анкетирование