Предприятия ОПК коллективно ищут пути выхода на «гражданский рынок»

Предприятия ОПК коллективно ищут пути выхода на «гражданский рынок»

18 октября в Воронеже состоялась военно-промышленная конференция и выставка «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникаций и связи – стратегия перемен».

Участники форума обсудили координацию деятельности различных органов государственной власти с предприятиями оборонной промышленности, обозначили ряд проблем и путей их решения. В работе конференции принял участие вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он сообщил собравшимся, что

Государственная программа вооружений (ГПВ) на 2018-2025 годы будет предусматривать сокращение объёмов военных заказов. По словам Рогозина, «перспективная ГПВ будет не худой».

– Она будет вполне нормальной, солидной программой, которая позволит и дальше планово поддерживать высокий уровень современного вооружения в армии и на флоте, тем не менее портфель военных заказов со стороны государства будет сокращаться.

Компанию “Воентелеком” на  воронежском форуме представлял первый заместитель генерального директора Олег Савицкий. АО “Воентелеком” имеет положительный опыт по созданию конкурентоспособной продукции для гражданского сектора экономики. Например, успешно проходят испытания такие проекты как МПМ, система БШПД «Дина» и инфотелекоммуникационный узел «Блейд».

Все это вписывается в комплекс мероприятий по выполнению поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина о налаживании работы по использованию внушительного потенциала ОПК при выпуске продукции для гражданской сферы.

По мнению организаторов конференции и выставки, подобные встречи должны способствовать решению существующих проблем и увеличению процента выпускаемой высокотехнологичной гражданской продукции на мощностях ОПК.

«Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникаций и связи – стратегия перемен»
Анкетирование