17 Центральный проектный институт связи отмечает 74-летие

19 мая – дата основания 17 Центрального проектного института связи, одного из структурных подразделений АО «Воентелеком». Он появился в 1949 году, когда страна восстанавливалась после Великой Отечественной войны. Армия и флот переходили на мирные рельсы, и этот переход требовал и реконструкции имевшихся объектов связи, и строительства новых, более современных. Для этого и было необходимо объединить разрозненные проектные бюро, ремонтные подразделения, строительно-монтажные части. И весной 1949 года на базе проектно-конструкторского отдела 52 отдельного строительно-монтажного полка связи было организовано Проектно-техническое управление связи сухопутных войск. Формирование управления завершилось 19 мая, и именно этот день считается первым в истории института. Спустя 15 лет в отдельное подразделение выделился Центральный проектный институт связи Министерства обороны СССР, которому в 1965 году присвоили название 17 ЦПИС.

За 74 года работы 17 ЦПИС принял участие в десятках важных проектов, разработал ряд уникальных объектов связи, участвовал в создании Объединённой автоматизированной системы связи ВС СССР. Сегодня институт продолжает работу в интересах Министерства обороны Российской Федерации и выполняет инновационные проекты, направленные на укрепление обороноспособности и повышение безопасности страны.

Поздравляем наших коллег из 17 ЦПИС с днём основания и желаем им благополучия, оптимизма и новых профессиональных успехов!

АО «Воентелеком» соболезнует всем пострадавшим в трагедии 22 марта в «Крокус Сити Холле»


Читать далее

В Ивановском филиале АО «Воентелеком» прошла встреча с председателем Ивановской городской думы


Читать далее

С Международным женским днём!


Читать далее