Воентелеком разработал уникальный проект для оборонно-промышленного комплекса

Воентелеком разработал уникальный проект для оборонно-промышленного комплекса

Впервые в России новое решение позволит реализовать виртуальные сетевые функции (VNF) сразу на нескольких серверах, причём с использованием только открытых технологий.

Проект Воентелекома снимет проблему вертикального масштабирования виртуальных сетевых функций как для вычислительных серверов, так и для телекомоборудования, связанную с необходимостью повышения производительности VNF, которые доступны сегодня только в пределах одного вычислительного узла.

Новая архитектура откроет возможность при реализации NFV увеличить доступные вычислительные ресурсы и вертикально масштабировать производительность сетевых функций и приложений. Это избавит разработчиков сетевого оборудования и NFV от необходимости для достижения требуемой производительности комплекса создавать крайне сложные специализированные распределённые приложения.

Проект стал одним из победителей конкурса «Техноспецназ-2017», отобравшего в оборонно-промышленном комплексе лучших молодых специалистов в области создания высокотехнологичной продукции (инженеров, конструкторов, технологов, промдизайнеров) для обучения в школе кадрового резерва ОПК России.

Школа «Техноспецназ», созданная Союзом молодых инженеров России при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, уже третий год подряд примет с 9 по 16 сентября в Республике Крым перспективных специалистов ОПК. В рамках учебной программы молодым разработчикам предстоит решать реальные задачи российской оборонки. Это будет способствовать интеграции оборонной и гражданской промышленности через реализацию проектов, созданных лучшими инженерно-управленческими кадрами страны.

Анкетирование