Воентелеком принял участие в подготовке к стратегическим учениям «ЗАПАД-2017»

Воентелеком принял участие в подготовке к стратегическим учениям «ЗАПАД-2017»

Два новых центра мониторинга и управления сетью (ЦМУС) построены компанией в Санкт-Петербурге и Калининграде. Им предстоит нести боевое дежурство в Управлениях связи штабов Западного военного округа и Балтийского флота.

Готовность объектов, которые будут задействованы в предстоящих  совместных стратегических учениях Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «ЗАПАД-2017», проверил в ходе рабочего визита в Калининград и Санкт-Петербург 10–11 августа первый заместитель генерального директора АО «Воентелеком» Олег Савицкий.

Центры мониторинга отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к системам связи и управления. При оснащении ЦМУС использовано уникальное оборудование компании — комплексы «Блейд», обеспечивающие связность с действующей сетью Минобороны России. Новые центры позволят оперативно контролировать состояние сети связи и сетевой активности, а также удалённо управлять параметрами размещённого в сети оборудования.

Центры мониторинга и управления сетью построены в сжатые сроки: всего за два месяца. Оперативное и качественное выполнение работ стало возможным благодаря слаженным действиям департаментов управления проектами, обеспечения и системно-технического развития.

Ранее в военных округах Воентелеком построил и сдал в эксплуатацию шесть центров мониторинга и управления сетью. В частности, в прошлом году современный ЦМУС появился в Военной академии связи имени С.М. Будённого (Санкт-Петербург). Особенностью этого центра стало то, что он служит не только для мониторинга и управления сетью, но и для обучения курсантов и слушателей академии практическим навыкам работы с автоматизированными системами Министерства обороны РФ.

Анкетирование