Воентелеком предложил «АРМИИ-2017» инновационную концепцию выставочного стенда

Воентелеком предложил «АРМИИ-2017» инновационную концепцию выставочного стенда

Сегодня в подмосковной Кубинке на территории Конгрессно-выставочного центра открылся Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017».

В третий раз военно-патриотический парк «Патриот» собрал более 1 200 российских и иностранных экспонентов на одной из ведущих выставочных площадок мира. Свыше 18,5 тыс. экспонатов, размещённых в павильонах и на открытых площадках, познакомят участников и гостей форума с последними достижениями в области высоких технологий и перспективными разработками, которые реализуются в военной сфере.

Научно-деловая программа форума посвящена актуальным вопросам обороны и безопасности страны. Участникам пленарных заседаний, конференций, круглых столов и брифингов будет предложено более 40 тематических направлений, охватывающих научно-техническую проблематику в области разработки и производства продукции двойного и военного назначения.

В рамках форума, который продлится с 22 по 27 августа, на полигоне «Алабино» состоится динамический показ боевых и ходовых возможностей российских танков, боевых машин пехоты и бронетранспортёров. Будут представлены также более 90 современных образцов вооружения сухопутных войск, в том числе войсковой противовоздушной обороны и ракетных войск и артиллерии. А на аэродроме «Кубинка» ожидаются одиночные и групповые пролёты самолётов и вертолётов, а также выступления пилотажных групп «Стрижи», «Соколы России», «Русские Витязи» и «Беркуты».

В масштабной военно-промышленной выставке уже третий год подряд участвует один из крупнейших российских телекоммуникационных холдингов АО «Воентелеком». Верная своему обещанию — каждый раз удивлять участников и гостей форума чем-то новым — компания предложила «АРМИИ-2017» инновационную концепцию выставочного стенда. Визуально она представлена в экспозиции современных решений, разработанных на основе передовых сетевых технологий и технологий информационной безопасности.

Сегодня Воентелеком — единственная российская компания, обеспечивающая полный жизненный цикл телекоммуникационных технологий и оборудования. Реализация идей от замысла до воплощения и последующее сопровождение серийного образца от установки до обслуживания и утилизации создаёт эффективную площадку для взаимодействия с заказчиком. При этом экономическая выгодность предложения тем выше, чем сложней и масштабней инфраструктура сети связи.

Новые технологии активно переводят функции классической сети в область виртуализации. Воентелеком предлагает внутреннему рынку целую линейку унифицированного телекоммуникационного оборудования, построенного на технологии NFV (виртуализация сетевых функций). На стенде компании участники и гости форума смогут познакомиться с возможностями и достоинствами новейших образцов. Причём можно будет не просто увидеть изделия в железе, а «заглянуть» в виртуальную среду и опробовать работу программно-управляемой связной техники в один клик мыши.

Линейка перспективного оборудования Воентелекома позволяет создавать новую систему боевого управления — максимально гибкую и эффективную, формирующую единое информационное пространство для российских Вооружённых Сил. Центральным экспонатом выставочного стенда компании стал действующий прототип многоцелевой унифицированной машины управления и связи как пример практической взаимоувязки различных эшелонов связи. Результаты просто фантастические. Размещённый в многоцелевой машине подвижный информационно-телекоммуникационный комплекс способен в полевых условиях обеспечить взаимодействие межвидовых, межведомственных и коалиционных группировок войск, демонстрируя надёжную высокоскоростную связь с объектами на земле, на море и в воздухе. Такой образец сможет с успехом заменить до 70% используемых в Вооружённых Силах страны командно-штабных машин и комплексных аппаратных. При этом всё оборудование управления и связи выполнено на российских технологиях.

Военно-промышленный форум начал свою работу в закрытом режиме. Представители министерств и ведомств, руководители ведущих российских предприятий ОПК, официальные делегации из стран СНГ и дальнего зарубежья осмотрят стенды с экспозициями и выставочные площадки, побывают на показе боевой техники в Кубинке и Алабине. Также будут подписаны несколько договоров о сотрудничестве и контрактов на поставку российского оружия для иностранных государств.

«АРМИЯ-2017»
Анкетирование