Воентелеком открыл под своим брендом ещё одну компанию

Воентелеком открыл под своим брендом ещё одну компаниюВоентелеком приобрёл долю в размере 47,35% уставного капитала зависимого общества «Воентелеком — Интегрированные системы и сети» («ВТК-ИСС»).

Прежде компания в качестве подрядной организации около десяти лет занималась интеграционной деятельностью в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Генеральным директором ООО «Воентелеком — Интегрированные системы и сети» с 2016 года является Михаил Сурков.

Вновь созданная структура продолжит одно из традиционных направлений деятельности компании — комплексное оснащение объектов связи цифровым телекоммуникационным оборудованием. Предполагается, что в предстоящем контракте на цифровизацию объектов связи «ВТК-ИСС» будет передано не менее 20% от общего объёма строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Около 70% возьмёт на себя Воентелеком, ещё 10% будут исполнять подрядные организации.

«ВТК-ИСС» — уже второе зависимое общество, созданное с участием Воентелекома. Ранее компанией была приобретена доля в размере 49% уставного капитала в ООО «Воентелеком-Сервис» — одной из ведущих организаций, обслуживающих ИТ-инфраструктуру в Южном и Центральном регионах России. В контракте на централизованное сервисное обслуживание и ремонт техники связи, который сейчас находится в стадии согласования, «ВТК-Сервис» предстоит выполнять до 60% объёмов работ, ранее передаваемых подрядным организациям.

Создание зависимых обществ лежит в русле стратегии компании, взявшей курс на финансовое оздоровление в 2013 году с приходом нового генерального директора Александра Давыдова. На протяжении нескольких лет Воентелеком последовательно создаёт прозрачную бизнес-модель эффективной экономики, обеспечивающей стабильный рост финансово-экономических показателей. Как мы уже сообщали, только за три года доля собственных работ в общем объёме гособоронзаказа увеличилась с 8 до 60%, выручка возросла в 2,5 раза и в 2015 году составила 13,9 млрд руб. В том же году была получена прибыль в размере 650 тыс. руб. Итоги 2016 года также ожидаются успешными.

Анкетирование