Воентелеком» и правительство Тюменской области договорились о сотрудничестве

Воентелеком» и правительство Тюменской области договорились о сотрудничестве

В Тюмени прошла встреча генерального директора АО «Воентелеком» Александра Давыдова и заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумко. Стороны договорились о развитии бизнеса нашей компании в регионе.

«Воентелекому» предложены  имущественная поддержка, выход на крупных заказчиков, стимулирование сбыта программных продуктов. Кроме того, правительством Тюменской области будет субсидироваться приобретение сервисного оборудования и дорогостоящих компьютеров.

«Развитие в этом регионе прежде всего дает нам расширение сбыта, - прокомментировал итоги встречи коммерческий директор «Воентелекома» Евгений Жилков. - При содействии  местной администрации мы сможем также продвигать решения и услуги в медицинский, образовательный, нефтегазовый секторы. Это позволит реализовывать техническую политику импортозамещения, прописанную в Стратегии компании,  в регионы. Планируется привлечение молодых местных специалистов, запуск процессов создания рабочих мест и развития собственных технических компетенций. Это, с одной стороны, поднимет имидж нашей компании, с другой – обеспечит популяризацию отечественных решений вдали от Москвы».

Правительством Тюменской области в настоящее время  ведется работа по стимулированию  инновационной деятельности в регионе, и ключевым здесь является активное внедрение информационных технологий. В целях комплексной поддержки ИТ-отрасли разработан отдельный законопроект «О государственной поддержке и развитии отрасли информационных технологий  в Тюменской области».

В последнее время Сибирский край добился высоких результатов в процессе создания  благоприятного инвестиционного климата и входит в число регионов-лидеров в России.  

Анкетирование