Воентелеком готовится передать связь в военных городках традиционным операторам

Воентелеком готовится передать связь в военных городках традиционным операторам

Пакет услуг фиксированной телефонии и интернета Воентелеком планирует передать провайдерам, специализирующимся на предоставлении таких сервисов.

Исторически с середины нулевых годов Воентелеком обеспечивал фиксированной телефонной связью население бывших военных городков на территории Московской, Челябинской, Свердловской областей и Пермского края. За десять лет здесь были модернизированы практически все автоматические телефонные станции (АТС), построено дополнительно около 200 км оптоволоконных линий и обеспечен круглосуточный доступ к сети интернет, в том числе по технологии Wi-Fi. По данным на 1 января 2017 года 14 АТС обслуживают более 15 000 абонентов — физических и юридических лиц.

Согласно стратегии, утверждённой советом директоров Общества на период до 2020 года, Воентелеком расширяет свою деятельность в области специализированных услуг связи для Минобороны России, ведомств силового блока, предприятий ОПК и критической инфраструктуры страны, то есть в наиболее чувствительных с точки зрения информационной безопасности сегментах. Обеспечение военных городков фиксированной телефонией и доступом в интернет возьмут на себя провайдеры, специализирующиеся на предоставлении такого рода сервисов. Передача АТС будет осуществляться установленным законом порядком через электронную торговую площадку «Фабрикант».

— Для нас главное, чтобы предстоящая смена собственника не отразилась на интересах пользователей услуг, — отметил заместитель гендиректора Воентелекома Илья Погодаев. — Важно обеспечить непрерывность предоставления сервисов и дальнейшее расширение их ассортимента.